まじで世の中生きにくすぎる、そりゃあ歴史的にとか、環境差とか考えれば私が生きてる…
まじで世の中生きにくすぎる、そりゃあ歴史的にとか、環境差とか考えれば私が生きてる所はマシな方だとは思うよ?でもそんなん個人の辛い気持ちとかには関係ないじゃん
どんな環境であれ辛いもんは辛い!!仕方ない!!
便利な世の中だし多様化されてるのも分かる、分かるけどそれでも辛いし死にたいって感じるじゃん、それは自分だけのせいなんかじゃない、どんな些細なことでも何が要因があったからそうなってるんだ、解決できたらいいけどそんなん人生の中でわけわからん問題突きつけられて「悩んでる暇あったら解決策考えろ!」とか無理やん!そりゃ頭抱えるやろって思うわ
しかもいつ死ぬかもこの先どんな運命かも分からないっていうのマジで無理ゲーやん!生きてるだけでほんと偉いわ!これまで生きてきた人もほんと偉いわ!
ほんとね、自分を正すことはめちゃくちゃ偉いしめちゃくちゃいい事だけどさ、
自分に優しくしてやって、自分がもし他人だったらそんなふうに傷付けんやろ、一番身近なのは自分なんやから赤ちゃんかってくらい可愛がってやれや
人間の特性で考える事は自由やし他人に筒抜けとかありえんから本当自分が考えた事に否定とかしないでいい、そう思っちゃうもんなら仕方ない。
ほんとなみんな頑張ってる自分を褒めてあげな、自分を想像で褒めちぎったってバチなんか当たらんしさ。辛い時は辛いって言えばいいし、感情まで押し殺す必要なんかない。
ほんと偉いよみんな、私も辛いけどみんな頑張って生きてるから私も頑張ってみるよ。
新しい回答の受付は終了しました
その通りだな。
「悩んでる暇あったら解決策考えろ!」とか、頭がどれだけお花畑な人の発言か。他人の気持ち、人の苦しみなんて、考えたことないんだろうね。幸せぼけしてて、お羨ましいことで。
コウペンちゃん、面白い。「生きててすごい!」とかw
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 659HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 307HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 182HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧