臨月の妊婦です。 自分の性格に難があり、人を嫌い嫌になったら遠ざけ切り、酷いこ…

回答5 + お礼0 HIT数 405 あ+ あ-

2022/01/25 10:16(更新日時)

臨月の妊婦です。
自分の性格に難があり、人を嫌い嫌になったら遠ざけ切り、酷いことをしてきました。
中学はいじめて転校させた子もいますが、私自身孤立し悪口を言われ不登校になりました。
高校でも、仲良かった子が学年が変わるたびに変わり3年でクラスで仲良かった子に裏切られ一人になりました。
幸いにも、違うクラスの子が心配してくれたり喧嘩をしてた子が気にかけてくれて仲直りしました。
そのせいでどんどん孤独になっていきました。
元々、友達といるよりも家族といる方が好きだったのですが事情があり姉とは疎遠になってしまいました。

妊婦メンタルなのか、過去の辛い事を思い出して悲しくなったり人生をやり直したいと思うようになりました。
旦那は友達が多く学生時代が楽しそうで羨ましいなと思ってしまいます。
また、旦那の元カノも知っているのですが旦那が絶賛するほどの良い人で自分と比べてしまい2人はお似合いだなと思うと余計に悲しくなります。

LINEが消えたこともあり、同級生の連絡がほぼ消えてしまったので疎遠になってる同級生と繋がろうと思いSNSを始めてみたのですがフォロリクを送っても返ってこずやはり自分は嫌われてるんだと思ってしまいます。

こんな私が子どもを産んでも幸せにしてあげられない。
子どもを産んだら死んで人生をやり直したいとも思っていますが旦那に葬式にきてくれる友達もいないかわいそうな子と思われるのでさえも辛いです。

誰にも相談できず一人で抱えてるのが辛くなったので吐き出させていただきました。
メンタルを強くするしかないのでしょうか。
誰からもこないLINEが悲しくなります。

No.3461282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはとても「辛い」ですよね、誰からもこないLINEもそうですが、孤独感・孤立感が今の主様を苦しめているのですよね、、、一つ言えるのは過去はもう変えられないですが、これからの人生に関しては変えられますよ、勿論ネガティブ思考を断ち切る勇気が必要ですが、人生は長い分、出会いも沢山あります、過去はもう捨てて今を大事に生きる事がこれからの人生です、後ろを振り向かないで自分が出来る事・色んな可能性を信じて明日を生きて欲しいです。

No.2

ひとつ、言えること。

これから産まれてくる赤ちゃんはあなたしか頼れる人はいません。お父さん(旦那さん)もいるけど、お父さんは仕事もあるし、四六時中赤ちゃんと一緒にいることはできません。

過去は過去。これからは赤ちゃんのことを一番に考えて生きて下さい。あなたの存在そのものが赤ちゃんにとってかけがえのないものなのだから。

No.3

それは辛いですね
不安ですよね..

でも大丈夫
ホルモンバランスのせいでしょうから、メンタル強くしなきゃいけないとか思うことないです。
出産してホルモンの分泌リズムが戻ればまた元気に生活できます。

またネガティヴ思考になったらこうやって誰かに話を聞いてもらってください。
首、肩の凝ってるところを静かに圧してもらったり、首回し、肩甲骨を動かすイメージで肩回しをしてください。
できる程度で、無理ないように。
可能なら少し外の空気に触れて気分転換するのも良いと思います。

赤ちゃんにとって主さんは必要不可欠な存在です。
いじめしなくたって疎遠になるものはなります。
隣にいてくれる人のことを忘れないで下さい。

No.4

子供も不幸になるわ 

No.5

まずは妊娠おめでとうございます。
マタニティブルーなのかな?

大丈夫ですよ。
少なくともご主人はすごくいい人の思える
元カノよりあなたを選んだんです。
それだけの魅力があなたにはあるってこと!

私はすごく楽しくて充実した
学生生活をおくったタイプです。
部活の友人、クラスメイトいっぱいいました。

でも子供ができると世界は一気に変わります。
現に今一番大切な友人は
長男のママ友から始まったつきあいです。

もし後悔があるとしても
リセットするにはベストタイミング!

それよりもなによりも
今は元気な赤ちゃんを産んでね。
忙しくて充実してて
この上ない幸せな時間があなたを待ってます!
子供も子育てもホントに素敵ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧