シングルマザーの妻と結婚して2年です。妻の子も自分になついてくれています。ですが…
シングルマザーの妻と結婚して2年です。妻の子も自分になついてくれています。ですが自分には前妻との間に子が一人居まして前妻が引き取り育てています。現在は高1女子です。自分は子にしょっちゅう会っているのですが現妻がそれを気に入らないらしくあまり会うようなら離婚も考えると言い出しました。そこでお聞きしたいのですが自分の実の子に会うのがなぜ気に入らないのですか?現妻の子だって自分の子のように接しているのに離婚するとか何故そのような事言うのでしょうか?まぁ嫌なら離婚でもいいけどさ。
新しい回答の受付は終了しました
憶測ですが、一夫多妻制みたいなことされている感覚なんじゃないですかねー。
元妻を女としてみていたり、独占欲強い人にありがちなイメージです。
自分も子供産んでいるのにね。
この手のタイプはただ気に入らないだけで言っているだけだと思うので本当に離婚までは考えてなさそう。
自分が元夫に子供を会わせていないのではないですか。
元家族とは完全に関係を切って欲しい、自分たちだけの夫・父親でいて欲しい、自分たち家族だけのものだという独占欲や嫉妬もあるのですかね。
養育費以外には自分たち以外にお金をかけて欲しくないという気持ちもあるかもしれない。
子供に対する愛情は自分も子供がいるなら分かるはずなのに。しかも離婚歴がある同士事情分かって再婚したのに理解がないなと思いますね。
離婚の重さを身を持って持ってわかっているはずなのに簡単に離婚すると口走るなんて軽々しくて浅はかだなと思ってしまう。
本人に直接聞いた方がいいです。
一般的には結婚する前に
前妻の子と定期的に会うこと、養育費等の支払いはいつまでする予定なのか、今の奥さんとの間にお子さんを儲けたいのかどうか、現在の家賃や生活費の支払いの負担割合、預貯金の話などはします。
双方の確認、了解を得た上で結婚に至る。そうしないと結婚してから揉める原因になるからです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧