高校から吹奏楽..

回答5 + お礼5 HIT数 1994 あ+ あ-

2007/04/16 00:57(更新日時)

高校から吹奏楽に入ろうと思っているんですが、私は中学時代までは陸上部に所属していて、楽譜などもまったく読めないし吹奏楽の基本的な知識もありません↓でもやる気はかなりあります!こんな私でも一生懸命練習すれば吹けるようになりますか?まわりが中学からやっていた人ばかりなので不安です..また、オススメの楽器や各楽器についてぜひ教えてください(b'`*)

No.346289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も高校から始めました🎵

中学のトキはバレー部でした🌼大丈夫ですよ😊私は3年間やり続ける事ができました😺

楽器はサックスです🙋私は1番音が出やすかったからかな⭐

No.2

仲間だ~
俺も今から始めるよ~
頑張ろ♪

No.3

自分の頑張りようでどうにでもなると思いますよ😃頑張って下さいね🎼

No.4

私は高校2年生ですが、主さんと同じで高校から吹奏楽始めました🎵
もちろん楽譜なんて全然読めなかったし、わからない事だらけでしたが、困った時は先輩や経験者の友達に聞いて教えてもらいました😃
ちなみに打楽器やってます☆とても楽しいですよ∞*'v`●

No.5

>> 1 私も高校から始めました🎵 中学のトキはバレー部でした🌼大丈夫ですよ😊私は3年間やり続ける事ができました😺 楽器はサックスです🙋私は1番音… レスありがとうございます!同じ運動部から始められた方がいて安心しました。月曜日に体験入部に行く予定なので、サックスを吹かせてもらおうと思います!!

No.6

レスありがとうございます!一緒の方がいて安心です(b'v`★)お互い頑張りましょうね!

No.7

>> 3 自分の頑張りようでどうにでもなると思いますよ😃頑張って下さいね🎼 レスありがとうございます!自分次第ですよね!安心しました。3年間根気を持って頑張るつもりです★

No.8

>> 4 私は高校2年生ですが、主さんと同じで高校から吹奏楽始めました🎵 もちろん楽譜なんて全然読めなかったし、わからない事だらけでしたが、困った時は… レスありがとうございます!高校からの方が何人かいて安心です。先輩の力も借りながら頑張ってみようと思います★パーカッションも格好良いなあ~って思ってるので体験入部でやらせてもらう予定です♪

No.9

全然大丈夫だよっ!私は中学からずっと吹奏楽だったけど、高校から始めた子でもかなり上手くなる☆先輩の教え方とか、主さんのセンスにもよるけどね(^皿^)なにより、やる気1番大切だよ(*^-^*)

楽器は、向き不向きがあるから、いろいろ吹かせてもらって決めるといいですよ!
楽譜読むの苦手なら、パーカッション(打楽器)がおすすめ☆ちなみに私コレでした(≧∀≦)楽譜読むの大の苦手(^皿^)笑
パーカッションはリズムが専門!基礎がしっかり身に着けば、やっていけるよっ♪とりあえず叩けば音出るしねぇ(^皿^)でも、叩き方によって、音色や音質が違うの☆☆☆意外と奥が深いんだよっ♪

No.10

>> 9 高校から始めても上手くなるんですか!良かった!センスがないので不安ですが..やる気は十二分にあります!パーカッションについて詳しい説明ありがとうございます!叩き方で音も違うものなんですね。格好良いし興味あります!できたら叩かせてもらってこようと思います(ノ∀`*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧