治っているの❓甘えてるだけ❓
1ヶ月程前に眠れなくなったり過呼吸になったり記憶がとんだり自傷したりしてしまってパニック障害だと言われました。薬飲んだりしてるんですが…今治ってるのかわかりません。急に嗚咽がもれる程泣いてしまったり過呼吸になったりします。けど自傷はしてません。眠れる日もあれば眠れない日もあります。記憶がなくなったりもないです。色々考えるとパニック障害という名前に頼って甘えてるだけかもと思ったりして情けないです⤵自分が今どういう状況なのか把握できません。治ってるんでしょうか❓医者に行けって感じですよね😢すいません。お医者さんには薬に依存しすぎず様子を見て飲むように言われてそうしてます。
新しい回答の受付は終了しました
私は欝もパニックも考えてしまううちは完治したとは言えないと言われました。
主さんも症状に浮き沈みがあり悩んでしまうのでしょうね💦
時間がかかっても治る病気ですから、焦って自分を責める必要なんてありませんよ😃
無理をしないで、出来ることから、ゆっくり少しずつ、やればいいんです😉
無理しすぎると反動で体調を崩したりするので、難しい事かもしれませんが、ゆったりした気持ちで毎日を過ごして下さいね😊
私も主サンと全く同じです😔私の場合はもう結構昔から続いていますが、もう薬も一切飲まないようにしました😠周りに唯一、理解をしてくれている母親が居るのが救いですか…やっぱり辛い物ですよね。
人それぞれでしょうが私も急に止まらない、息が上手く出来ない程泣き喚いたり眠れなかったり不安になったり…
だけどきっと感情のコントロールが人より上手く出来ないだけで、他のみなさんもそれぞれに悩んだり辛かったりするんですよねぇ😭私や主サンは人より感情や気持ちなどを上手くコントロール出来ないだけであってきっと自分が自分自身をコントロール出来れば楽になれます😊
主サンお互いにゆっくりゆっくり気楽にしましょう❗私も同じように苦しい気持ちを少しでも分かち合える人が居て心強いです😊
良いアドバイスにもならなくてゴメンナサイ💦
主さん、上や下を見てもキリがないですよ
プレッシャー感じたり張り切り頑張っては逆に治り難くなる筈です 私も母子家庭で鬱、低血圧症とその他の病気で親にお世話になってますが、最近「自分を許してあげてもいいんじゃ…」ってわかって少しずつですが楽になってってるような気がします😃 私はこの程度の弱い人間…なら無理せず少しずつ頑張ればいいじゃん!って考えてなるべく罪悪感や様々な気持ちから解放されるように気分切り替えています 結果的に状況が良くなるならその方がいいです 無理しないでゆったりと構えてみて下さい😊
医者じゃないけど🙏少しは良くなって要ると思いますよ✌決して治ら無い病気ではないのですから😜焦りが治りを遅くしてしまいますよ😥
甘えては無いと思います🙋
私の場合は心では無く身体の病気で🆘国の指定難病💧毎日再発の可能性と後遺症に悩んでます😭
私も仕事の時や楽しい事に夢中な時は普通なのに、何かがきっかけで何か分からないけど泣いたりです😢
私もずいぶん前に精神科や心療内科などに行き鬱、強迫障害などと言われ未だに何かあると私もその病気を利用して親や周りの人達に甘えている気がします。😢
>> 15 うん、色々と考えちゃうのも分かるんだけどね~😥 自分の経験から言わせてもらえば、主さん的に信頼出来そうな専門医の先生を見つけて指示に従って… 再レスありがとうございます。実は結婚してから主人とうまくいかず…発病して。病院に行ってた時は実家の近くにあるかなり信頼できる先生だったのですが…今は主人と2人実家からかなり遠い所に住んでおり、新しい所に行かなくてはならないのですが…右も左もわからない土地で一歩踏み出すのが怖いです。見つけてはいるのですが…家庭の財布は全て主人が握っており、「お前の病気に理解ない」と言われるのでそのためのお金をもらうのも怖いです。でも一歩踏み出さなければなにもかわらないんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧