とても長くなりますが、文句垂れます。 お付き合いください。 私19、夫2…
とても長くなりますが、文句垂れます。
お付き合いください。
私19、夫20の頃から7年半付き合って、色々あって焦って結婚した者です。
30歳までには1人目が欲しく、式を挙げる頃から子作りをと計画していますが夫には伝わらず…気づけば1人のときに涙が出てしまう始末です。
今年の3月で一周年、去年の夏から結婚式を予定していました。
…が、もう延期せざるを得ません。
毎日毎日、感染者数を調べ、あてになるか分からない予測を見て、それだけでもかなり精神的に参っています。
そして招待状の返信。
欠席でも出席でも申し訳ない気持ちで苦しいです。
結婚式。夫はずっと強行突破すると言ってますが、一々落ち込む私と正反対のことをわざと冗談で言っているかと思っていました。
でも、延期の話をしたときにそれなりのキャンセル料が発生するので真面目に聞くと「コロナとか気にすんな!オミクロンは風邪ど?インフルと一緒!」などと正気とは思えないことを言われました。
今までの馬鹿な言葉はすべて本気だったのだと吐き気がしました。
それだけでも胃がキリキリしているのに、新年会をすると言い出し、また吐き気がしました。
わりと近くに住むいつものメンツ(兄弟2人、地元の友達2人)と言われても、同居してない時点でアウト、お酒なんて論外。
何故そんな馬鹿なんでしょう。
馬鹿が勝手にかかるだけなら文句言いませんが、その分迷惑被る真面目な奴もいるわけで。
結果、予定していた(土)の次の日が休日出勤でなしにはなったのですが、腹が立つのが「仕事じゃなかったら100%しとるのに」という言葉です。
信じられん。思い出しても頭が痛いです。
気持ちは悪く泣きたいけどご飯を作り、食べていると涙が出てきて、夫は「延期でもいいじゃん、ほら、◯◯さんも呼べるし」とお前のせいだと言っても伝わらず、延期が悲しくて泣いているのだと頭を撫でてくる始末。
そしてまたお風呂で泣いてしまいました。
理由は一昨日の前撮りです。
ファーストミートと言って、衣装決めの時もウェディングドレスだけは実際着たものを見てもらう、という式場の提案に乗りました。
普段、傷つけてくることばかりすぐ言いますが、その分、可愛いなどの言葉もわりと言ってくれるので、リアクションが楽しみでした。
しかし、和装撮りが終わって、私の着替えを待っているとき、美容師さんが新郎さん楽しみですね!とカーテン越しに声をかけると「いや、全然興味ないです。だってただの布でしょ」と。
もうそれはそれは悲しくて…
でもそんなテンションだと空気悪くするので、んも~と怒ったかんじでやり過ごしました。
美容師さんにも気を遣わせてしまいました。
終わって帰るときに聞いてはみましたが、やっぱりただの布。傷ついたといっても、興味ないし私がやりたかっただけだろうと。
ただ、綺麗だったよと言ってはくれましたが素直に喜べませんし、その言い方が本当に興味なかったんだと思わされました。
一昨日から引っ掛かっています。
それをその日に懇切丁寧に伝えても、面倒、ムカつく、など子供みたいなことしか言われず…
でもちょっと時間が経つと、可愛いね、あっち(寝室)行こうと…そんな気になれるはずもないですが。
前撮りの日と今日だけでもっと色々言われてますし疲れました。
でも涙は止まりました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
単にテレで言ったんだと思いますよ。
日本の男の悪いクセで
他人の前でわざとそんな事を言う人
いますから。
あなたに可愛いと言ったのだから
気にしなくて大丈夫ですよ。
外ズラばかり良い男より良いと
思います。
でも主さんの希望通り延期になったんでしょう?
もう来月東京で結婚式する人なんですけど、キャンセルせずするそうですよ
友人の娘さんが、妊娠初期で点滴受けたりしてるそうですが、親友だしどうしても行きたいみたいで、いくつもりみたいです、友人は心配していますが。
なんかね、色んな人いるなぁて、おもいます。
ただ旦那さんは少し腹立つけど、そんなに悪い人ではなさそうにおもいます
もっとちゃんと分かりやすく話をすれば通じたりしないかなぁ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧