友達に執着してしまいます。 SNSで新しい友達ができて毎日楽しく過ごしています…

回答1 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2022/01/28 19:20(更新日時)

友達に執着してしまいます。
SNSで新しい友達ができて毎日楽しく過ごしています。
ただ、消極的であまり人間関係が得意ではない、元々鍵垢壁打ち(特定の人としか関わらないアカウント)の人達が多いです。

誰かを嫌いになった、等の特別な理由無くある日ふと人間関係をリセットしたくなって作ったアカウントを消したりするようです。

今はそのつもりは無いと言っていますが寿命の短いアカウント、いつかは消えるとよく言うので、いつか自分との関係もリセットされてしまうのかと怯えています。

己のアカウントをどう使うかなんて本人の自由ですし、止める権利なんて無いので消す日が来ても黙っているつもりです。

ただその日が来てほしくないと切に願っています。嫌われた訳ではないと理解していても二度と連絡は取れないわけなので、関係が途切れるのが怖くて怖くて仕方ありません。

人間関係画面道になってリセットする気持ちもわかっているつもりです。ただ自分は一生友達でいたいのでそれは嫌なんです。

自分の気持ちの悪い執着とわがままが嫌です。
消さないにしろ、自分なんか好かれないからいつか嫌われる、自分以外の人の方が楽しいに決まっているからいつか捨てられる、と不安を抱えて生きているのが辛いです。どうしたら良いのでしょうか。

No.3463785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ここで友達作ったら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました