最近数回あったことなのですが、 私が会社から車で18時ぐらいに帰宅すると 車…
最近数回あったことなのですが、
私が会社から車で18時ぐらいに帰宅すると
車庫の真正面の隣人の家の曇りガラスの窓全体が
真っ赤な光で内側からピカッ、ピカッと数秒おきに点滅します。
車庫に入る時に十字路の角なのでウインカーを上げて、
なおかつ夜なのでライトをつけているので、
それが隣人にとっては嫌で部屋の中から赤い光で嫌がらせしているのではないかと
考えてしまいました。
2回目からはウインカーを出して車庫の道路に侵入したら
ライトの明るさを減光して隣人の家をあまり照らさぬよう刺激しないよう気を使って
やっていたのですが、それでも赤い光の点滅の日が数回ありました。
毎回ではないです。
ライトも最近の車にありがちなHIDライトじゃなくて10年前ぐらいの軽自動車の
純正のライトです。
それにウインカーを出して曲がるのは当然だと思います。
どう思われます?
新しい回答の受付は終了しました
どっかでブレーキ灯が反射してるのでは?
そんなわざわざ待ち伏せして赤い光チカチカさせないと思います。
そんなことするくらい車の光が嫌なら、正面から文句言いに来たり、窓を何かで塞いで遮光したりすると思います。
うーん。なるほど。
何かの要因で曇りガラスが反射材のようになっているのでは?
とも思ったのですが、それほど強い光なら違うのかな?
ひとまず様子見ですかね……
実際のとこ深夜ならともかく18時なら光や音にそこまで文句を言う時間とも思えません。
それも反射光かなと思った理由ですが。
赤い光が人為によるものだったとしても実害が無いなら、気付かないフリで無視するのが無難ではないでしょうか?
通勤車などの光や音は町中で生活してれば当たり前に受けるものと想定すべきだと思いますし。(無駄ふかし運転や改造ライトは例外として)
本気で嫌なら遮光カーテンでもしなよ。それか引っ越せば? というのが私の言い分になってしまう。
なので運転は見直さないと思います。
深夜でもライトはつける。必要ならハイビームも使う。誰もいなくてもウインカー点ける。当たり前だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧