沖縄の少年が警官に失明させられたらしい 事件って何が真実なんでしょうね 自分…

回答13 + お礼2 HIT数 460 あ+ あ-

2022/01/29 18:43(更新日時)

沖縄の少年が警官に失明させられたらしい
事件って何が真実なんでしょうね
自分は少年の証言がいまいち信用できないです

No.3463956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

沖縄って本当に知能が低い。
しゃべり方も頭悪そうだし

若者はね。

No.2

まぁオオカミ少年が逃走中の話ですからね。
ひょっとすると本当に警棒が当たったのかもしれませんが、警官が少年らに警棒を抜くシチュエーションってどんなよ? て話で。

悪ガキの自業自得としか思えない。

No.3

どっちの言うことが事実なんだろうねぇ~。

自分としては暴走行為する人間の言うことなんか信じたくないし、警察を信じたいけど…

警察官も大嘘つくことあるからねぇ…

No.4

失明というか、テレビによると片目が眼球破裂だそうですね。

本当に、どちらの言っていることが本当なのでしょう。

No.5

そうなんですよ。
#隠蔽 #嘘つき警察 とかTikTokで見ましたが

決め手の証拠がない。

No.6

今回の事実は分かりませんよ。
でも自分は警察の言い分のほうが全く信用出来ませんね。

恥ずかしい話ですが、自分も高校生の頃に同じような事やってましたが、バイク乗って逃げてたら警察は普通に警棒で殴って来ましたよ。じゃあ逃げなければ良いだろ?と言われるかもしれませんが、相手は高校生の子供ですよ?

未成年でもイジメで誰かを傷つけた人間なら批判するのはわかるけど、こういうのを批判するヤツはアホ?としか思えない。

この子たちの前では何も言えない人間のくせに。

No.7

自分は警察に全幅の信頼をおいてるわけではありません(むしろ昨今の不祥事を見てると腹たちます)
でも警察が信頼できない=少年の言うことが正しいではないと思います

No.8

眼球破裂とは、失明って事ですか?

No.9

申し訳ありません。
他のニュースサイトで高校生を批判してる人ばかりの投稿を目にしたので、つい感情的な内容のレスになりました。

私は悪い事を正当化する考えはありません。でも私が二十歳すぎの頃に何の犯罪も犯していないのに、任意の事情聴取を無視しただけで逮捕された事があります。二日間留置所ですよ。大阪から城崎警察まで行く途中、その刑事の運転する車がスピードオーバーでネズミ捕りに捕まりました。でもその刑事たちは、「こいつらバカか」といって手帳を出してスピード超過の罰則を揉み消しました。

自分はそういう事実を目の前で見て来ましたので警察の言い分は信じられません。

なかには自分に対して親身になってくれた良い警察の人もいましたけどね。

No.10

ニュースで初めて知って吃驚しました。今年一番の驚き。 はじめどこの国の話かな?とかいつの時代の話かなとか思った。福岡を修羅の国とは言うけどもこれはもう余裕で福岡越えでしょう。平成期の西成警察の暴動だって越えてる感じがするし、平成全期を含めても前代未聞笑。しかも西成と違って物事に関わらず確証もないのに、いやあっても500人で警察署を襲撃とか怖すぎ。暴力団だってそんなことしないよ笑 この500人ってSNSで集まった、本人すら知らない赤の他人なんだろうし、西成のときと一緒でどうでも良いけど一緒に暴れたい奴らがわんさか集まってきたんだろうね。海外のSNSのデマでリンチされて殺された事件といいSNSって恐ろしい。未成年の暴動にも甘い平和国家の警察、そりゃ凶悪な少年犯罪やいじめがなくなるわけがない。

No.11

もし本当に眼球破裂で、その原因が警察が殴ったことが直接の原因なら傷害で訴えると思います。
訴えないと言うことは、警察官を避けて転んだことによる怪我とかで、自分にも非があると思っているからではないでしょうか。

No.12

沖縄住みだけど、このニュース最初に報道されてたニュースとだいぶ変わってきてる。
最初流れたニュースでは少年だけが悪いみたいな報道だった。

それが、実は違うという事で暴動が起きたみたい。
沖縄の人って、友達多くて顔が広い人って結構いるから500人集まるくらい影響力のある子だったのかなと思った。
結婚式とかも800人くらい集まるの普通だし(コロナ禍で今はないけど)。

今朝のニュースでこの子は片目を失明することになったそうで、叔父と名乗る方が涙を流していた。
まだ17歳の若い人が片目を失明なんて辛いと思うし、止めるための行動でもそれはやりすぎだったんじゃないのかな。

真実が埋もれないように捜査してほしいな、暴動はやり過ぎだけど市民を守る警察官には今回の事で学んでほしいなと思うこともある。

あと、ここぞとばかり沖縄叩きする人が多くて沖縄嫌いな人沢山いるなと思いました。

No.13

今回の件のYouTubeのコメントなどを見てると結構な人の意見が「警察がやって隠蔽した」が見受けられました
ただその根拠が感情的な物(信用できない)や伝聞もしくは伝聞の伝聞など論理的ではない物でした
片や少年の方は失明したから可哀想的な
同情する意見が見受けられました
警察は過去に不祥事や隠蔽を起こしてる=今回もやってるではないと思います
それに未成年が深夜バイクに乗って深夜徘徊してたことや保護者などが普段何を少年に言って諭してたか気になります

No.14

仮に高校生の言い分が正しかったにしても、やり方が良くないよね。
暴力に暴力で対抗したらもうその時点で同レベルなんだよね。
若いから手段がなくてこんな行動に出たんだとしても、同情できないね。
凶暴化したガキ共って印象にしかどうしたってならないよ。

No.15

自分も沖縄出身ですが 今はS県に住んでます 10代の頃友達が学校から借りたはずが学校が盗まれたと警察に通報され友達と捕まり柔道着に着替えろとか たったまんま取り調べの時はずっと警棒で足を強く叩いていました辛かったです わすれられません ホントです 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧