パートナーにモヤモヤしています。 そのモヤモヤとは…パートナー(旦那)が何でも…

回答3 + お礼2 HIT数 519 あ+ あ-

2022/01/30 01:28(更新日時)

パートナーにモヤモヤしています。
そのモヤモヤとは…パートナー(旦那)が何でも出来るからです。付き合ってた時から羨ましくてモヤモヤしてたけど。

旦那について
恥ずかしがり屋なので、恥ずかしがって笑うから、自然と周りが笑顔になる
そうと思えば女の私より話すのが大好きで、コミュ力高いのでムードメーカーで周りを和ませ皆から好かれる。家族が大好き
仕事もできる。優しくて人間としてできてる。タバコとギャンブル お酒嫌い。風浴や浮気、不倫も嫌い。運動もできて筋肉質。カラオケは皆から褒めちぎられるほど上手い。皆からの信頼も厚く頼りにされる。
ご両親もしっかりしていて、人として出来ている
身長は186cm 体重は3桁あるけど……

と、何かとスペックの高い旦那なのですが、私はその正反対で、本当に羨ましいのです。
※風浴 浮気 不倫嫌いとタバコとお酒嫌いなのはおなじです。

旦那はまぁ こんな感じなのでイジメなんて経験した事はありません。
常に日の光にあたって生きてきたような人です。
でも私は……
イジメを長年経験して、精神崩壊しました。根暗だし 人間不信 人間不信だからそもそも信用されない。人間不信のくせに人の温もりが欲しい 過去の大勢の人に恨みがある 他人に興味が無い。あまり話さない。人に嫌われるのが怖いから旦那以外には本音を言えない。
自分の親戚も従兄弟も家族もコロナや濃厚接触者になっても全く驚かない程興味が無い。
昨日家族から電話がかかってきて知らされたけど、私の返答はへーで終わったくらい興味もない。心配もしていない。
中高とイジメされてるのを知っているのに、イジメられるお前が悪いと助けてくれなかったから、まぁそんな反応。家族も信用していない。
幼少期は父親がDVやギャンブル アル中で暴れたり母や姉を殴ったり…物を投げたり破壊したり。毎日悲鳴や怒鳴り声が聞こえたり。父親は働かない。多額の借金という地獄絵図を経験している。
カラオケも褒められない 運動神経よくない
不器用だから仕事もそんな良くないし…
軽度の発達障害で、生まれた時からもう人生終わってる。
本当に旦那と正反対
学生時代は発達障害と知らず、大勢の同級生から、指を刺されて笑われた経験もある。
その他 トラウマから生まれた精神病ももっている。
こんな人生なら生まれたくなかったと思うくらいだ。行動はしなかったが脳裏に少し自殺も考えたことがある。
旦那のスペックが高すぎて…嫉妬しちゃう時がある。私には沢山持ってない良い所を持っている。

あんな風に楽しく誰かと話せて誰からも人気で好かれたらいいな…。
…というか昔から自分も心の底からあんな風に笑いたかった。
皆を笑わせて好かれるのを隣で見ていて、私には、私は…眩しすぎて辛い…と思うこともよくある。
旦那にはそれっぽいのを凄く軽くポロッと話したが…
少し笑いながら、(ちょっとやめてよ〜笑)と冗談ぽく言われた。
旦那は生まれた時から人生が成功してるようなもんだなってたまに思う
羨ましいよ…
影とか闇とか知らずに日の光を浴び続けて育った人は…

No.3464779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん旦那さん云々というより、主さんの心の問題なのでしょうね。
きっと、誰と結婚してもそう思っていたと思います。
何か人の長所を見つける度に自分を卑下してしまっているのではないでしょうか。
旦那さんもあなたの良い面を見つけたから結婚したのだと思います。
人の良い面を見つけられるのはあなたの長所だと思います。
誰にでも長所と短所があります。
他者と自分を比べても仕方ありません。

No.2

そんな旦那さんに選ばれたのだから主さんだってとっても素敵な方なんですよ。
自信持ってください!

No.3

>> 1 たぶん旦那さん云々というより、主さんの心の問題なのでしょうね。 きっと、誰と結婚してもそう思っていたと思います。 何か人の長所を見つける… コメントありがとうございます。
自分で言うのもおかしいのですが、私の人生って物凄く波乱万丈だと思います…(--;)

確かにそうかもしれません。誰とお付き合いして結婚しててもそう思ったかも…。
まぁ 大勢の男子が束になって虐められたり、従兄弟に裏切りたりなどなど。父親もロクでもない人でしたし、同級生や知らないからのストーカーもありました。
ここに書ききれないほどあります。
男性になると尽くいい縁がないというか汗
トラウマになって男性不信もにもなってました。
旦那と出会わなかったら結婚出来てたかも怪しいです汗

旦那以外の方とも話していて、相手のいい所が良く見えて、羨ましくなります。
他人の長所はよく見えるのですが、自分に対しての長所は分からないんです。
あと1さんが言う通り、その都度に自分と比べてる節があります。多分無意識です。

何故、旦那がこんな私に一目惚れしたのか全くもって分かりません。
本当に本当に不思議なのです。
何年も共にに過ごしていますが、私のどこがいいの?とか、一目惚れした理由とか聞いても恥ずかしがって教えてくれないです。
1番理解してくれてる人にハッキリと教えて欲しいですけどね…

長所を見つけられる所ですか…ありがとうございます。言われるまで分かりませんでした。
そういえば、他人と話してる時 自分を比べて見てるので、相手の短所についてはあまり見てないし印象に残らないんですよね。
比べてしまうところ、私の悪いところですね。
自分が辛くなるから気をつけます。

No.4

>> 2 そんな旦那さんに選ばれたのだから主さんだってとっても素敵な方なんですよ。 自信持ってください! コメントありがとうございます。
ありがとうございます…( ;; )

自分では長所が分からないですが。悪いことばかりで、そもそも自分の長所のことはあんまり考えた事がないかも…。
しばらく考えて自信もって生きていきたいです。

No.5

痛みを知ってるから旦那さんは自分とは違う自分にない物に惹かれたんじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧