弟の男女差別をどうすれば直せるのか迷っています。今自分は中2で弟は小4なのですが…
弟の男女差別をどうすれば直せるのか迷っています。今自分は中2で弟は小4なのですが女子が嫌いだから差別する的なことを言い将来が不安になってきます。(元々人の気持ちを考えるのが苦手で癇癪を起こしてしまうような)弟にどうやったら意識を変えてもらえるでしょうか?まだ小学生で早いと思うのですが差別意識は小さいころから無くしておいたほうが言いと思い、迷っています。ちなみにマザコンを疑うほど弟はママ好きです。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ねーちゃんはねーちゃんの恋愛、学生なら学校か、いまはリモート休校か?わからんが
自分が人生たのしめ。
弟は放っておけ。
運が強けりゃ顔が良けりゃ金持ちになれたら
男はいい女と巡り合えるので
いちいち口出すな
差別したいならやっとけ。
いつか気づくやろー。
それは家族の言葉や影響ちゃうから。
まして姉さんの言葉などクソ。
まずはあなたが人生謳歌、あー、ちびっ子か笑笑
あなたが学歴上位になり、ルックス磨き、すげーいい男つかまえてみ。
説得力てそこよ
それ普通だよ。
第一思春期ってやつだな。
小学生のそれくらいから男女の意識が始まるから。
そんで二期目は中学~高校の初めくらい。
小学生の思春期は幼稚そのもの。
女は敵だ~!とか、女のクセに~!とか、自分の時も当時はみんな騒いでたよ。
それ矯正するなら思春期を矯正しなきゃならん。
そんなの無理でしょ?
喧嘩になったり、差別とかで問題になったり、いろんな事が起きるかもしれないけど、それも勉強の一つなんだよ。
大人になっていく過程のね。
調子に乗って無茶をやれば、手痛いお仕置きを受けるのは本人だ。
それで学んで行くだろうね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧