迷惑居候 そいつは突然やってきました 最初は住む家を追い出されたから少しこい…

回答6 + お礼0 HIT数 333 あ+ あ-

2022/01/31 22:44(更新日時)

迷惑居候
そいつは突然やってきました
最初は住む家を追い出されたから少しこいつ住まわしていい?と旦那に言われ渋々了解しました
その時はそいつは働いていましたが(水商売)お店の事情により辞めてプーに
そいつは色々問題ある人で過去に旦那からDVを受けていたらしくあまり頭ごなしに働けとか出ていけと言うと癇癪を起こしたりカッターを使って死ぬとか言って私たち夫婦は何も言えなくなりました
それをいいことに好き勝手し放題
そいつのめんどくさい所は私たち夫婦が楽しそうに会話してたら気に入らないらしく私の分かる会話してよと言う始末
買い物にいくと旦那が私と一緒に買い物したらふて腐れてなんで私の所に来てくれないのって言ってすねたり
夫婦二人で出かけることを許さないどころか月に何回か夫婦でいっている整骨院があるんですがその整骨院に行った後は何処も寄らず帰ってこいだの少しでも遅いと旦那のラインにどこ行ってるのとしつこくラインしてきます
もう奥さん気取りです
夜は夜で咳払いがうるさくて毎日睡眠不足です
ストレスが溜まりにたまってる状態です
誰にも相談できないので書き込みました
旦那は聞いてはくれますが(仕事が一緒の時間に)
そいつは最近働いてはいますが金遣いが荒いので部屋を借りれるのはいつになるかわかりません
実家との折り合いがあまり良くないらしくて帰っても2~3日程度(お父さんにはお金が足りないとき貰ってる)
どうしようもないので相談しました
ちなみにそいつは40代女性
最近は旦那とそいつは女王と呼んでます
ずぼらで洗濯以外はほぼしません
料理をさせると何人分かってぐらい大量に料理作るので任せられません
旦那が女王に毎月生活費くれって言ってますが稼ぎが少ない人間からお金とるんかって自己中発言(13~15万稼いでる)住まわしてもらってるのにお金を出そうとしません
携帯代金4万かんたん決済で大分使ってる→携帯は旦那名義(DV夫と暮らしてたときに色々お金借りてクレジットとかが組めないのと携帯も契約できないので)

No.3465859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ドラマみたい。本当の話?

こんなことを言っても解決にはならないけど、住まわせてしまったのが失敗でしたね。
そもそも旦那が「こいつ住まわせていい?」と女を連れてきたことがおかしすぎる。
女に弱みを握られてるとしか思えません。

そしてそれを了承した主さん?もおかしいです。なぜ拒否しないのです?生活保護の窓口でも教えてやった方がよほど親切だったのでは?

彼女の住民票は主さんちじゃないんでしょう?法を使って退去させられるんじゃない?

No.2

極端な話になりますがそんなに嫌なら追い出せば良い話では無いですか?
そこまで図々しいなら家主は自分だとか開き直ってもおかしくないでしょう
死にたがりで居候の癖にそんな態度なら追い出されても当然だと行動や態度で分からせる必要があります
だから追い出されたのだと他人でもある私でも分かるぐらいの訳ありで面倒な酷い人間です
もう充分面倒を見てやったのですから家主である夫婦でその人と話し合いましょうよ
トラブルになるならば警察にも相談すべきかと。何せ家主が嫌なのに嫌がる行動して居座り続けるとか不法滞在みたいなものですから
居座るならルールを守るのが大人であれば当然であり普通の事です
それすら守れないなら追い出されたりしても本来仕方ないのですよ。守れてないんだから

No.3

叩き出すしかない。死のうが生きようが赤の他人なので関係ない。

No.4

携帯料金4万は高すぎです。
もっと安いスマホに変えるよう薦めるとか、
前向きに生活できるアドバイスをした方がいいですよ。
DVを受けていたのならシェルターなどもありますし、
自立できるよう促したほうがいいです。

No.5

厄介な人を招き入れてしまいましたね。

直ぐに追い出す事も出来ますが、情けで期限を儲けて出て行ってもらいましょう。
死ぬとか言いだしたら警察呼べば良いです。

本当に住みついちゃったら大変ですし、その人のせいで夫婦仲がギクシャクしても馬鹿らしいです。

No.6

うわあやべえ。昔家出して似たような居候してたあいつみてえ。そいつも全部がドラマみたいな奴だった。そんなメンヘラは家を乗っ取られる前になんとかしたほうが良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧