不倫していた、又は不倫されていた人に質問です。 私の妻は不倫していました。…
不倫していた、又は不倫されていた人に質問です。
私の妻は不倫していました。
相手から慰謝料をたくさんもらい、示談書や誓約書を作りお互いに今後接触しないように書かせました。
様々な条件の元、離婚せずに行くのですが、
妻が相手の方のSNSを一週間に一度程度閲覧しているようです。
グーグルの検索日が分かる履歴から調べました。
スマホのパスワードは解読出来ているので、
内緒で見ています。よくないですね。
友達申請はされていないようですので、
単純に投稿を見ているだけのようです。
もう会うことは出来ない関係なのに、
相手のSNSを見てしまうのはなぜなのでしょうか?
私は不倫したことがないので分かりませんが、
・自分たちのタイミングで切り離した訳ではないので気持ちがまだあり、何をしているのか気になって名残惜しくて見てしまう。
・どうにか繋がろうとチャンスを見ている、もしくは既にコソコソしている。
・有名人のSNSを見るように軽い気持ちでみてしまう
のような感じなのでしょうか?
ちなみに発覚して別れさせて1ヶ月程度です。
私からすると反省していないように感じ、
とても残念です。
特に不倫をしていた側でパートナーに不倫がバレてしまった人にこの質問に答えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
22/01/31 19:14 追記
もし、相手に連絡はしないがSNSを見てしまっているだけだと仮定した場合、
どのくらいの期間見てしまいそうでしょうか?
1年くらい見たら飽きるのか、それともずーっとみてしまうのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
不倫されて再構築したものの、やっぱり不信感拭えず上手くいかないのは男も女も同じなんですね
そりゃあ、不倫と言えど当人たちにとっては引き離された「愛」なので、障害が大きければ多いほど、思い出が良ければよいほど何年だって、何十年だって恐らく忘れられないんじゃないですかね
でも普通なら恋愛の痛手は次の恋愛が癒してくれる、ものだけど
夫婦の間では次の恋愛なんてどうしたってなるわけない
なので妻は行動に移すかどうかはこの先分かりませんが、彼のことは忘れることはないでしょうね
そしてあわよくば何かに理由つけて繋がる機会をうかがってるかも
例えばあなたが妻のことをすっかり信用してくれてほとぼりが冷めた頃、とかね
主さんも割り切ってこの先暮らしていけるなら良いでしょうけど、日々疑ってる自分が耐えられなくなりそうですね
結局のところ人の心を縛ることは出来ない、再構築すると決めたのなら信じるしかないんですよ
すべての回答
>> 18
>14
ところで
>相手男性から慰謝料沢山もらい
とありますが相手もまた既婚者ではなかったんですか?
それとも独身で相手一…
不倫相手は結婚5年目、子持ちとのことです。
ちなみに不倫相手と妻は15年来の知り合いなのに、結婚していることを私の妻に内緒にしていたようです。
私も迷ったのですが、不倫のショックが大きすぎたので不倫相手の奥さんには知らないままでいて欲しい、私のように苦しむ人がいないで欲しい。
と勝手に解釈してしまい、
不倫相手の奥様は知らずに事が運びました。
間違ったことをしてしまったのかもしれません…。
本当に些細なことでも、あやしいと思えばいちいちフラッシュバックしている現状です。
継続、離婚、両面から考えて過ごしていきます。
>14
ところで
>相手男性から慰謝料沢山もらい
とありますが相手もまた既婚者ではなかったんですか?
それとも独身で相手一人が制裁をくらったとか?
既婚であるなら相手妻にも知られ主さんの妻もまた慰謝料を請求される立場
妻には知られたくないからと秘密裏に処理された金ならば、これに懲りて相手は接触してこなくなるでしょうし、両成敗で終わったならその限りでない場合も
いずれにしても不倫がばれて再構築する夫婦のその後ってどうしたってギクシャクせざるを得ませんよね
恐らく妻は引き裂かれた愛をこれからも引きずり続ける
相手男性にこっぴどく振られて別れたのとは違いますからね
あとはあなたが今後それを見てみぬふりしてこの先共に過ごせるかどうか、です
>自分たちのタイミングで切り離した訳ではないので気持ちがまだあり、何をしているのか気になって名残惜しくて見てしまう。
これが一番近いと思います。
好きな人が何してるか知りたい、存在を感じたいのは自然な感情だと思うので。
自分たちで別れを決めたわけじゃなく無理矢理引き裂かれたからこそ、好きな気持ちはずっと残り続けてしまうと思います。
家事育児の悩みは慰謝料と養育費で解決するしかないですね。知ってるのに妻が他所の男とやりまくってるのを指咥えて見過ごしてるなんて子供にとって良くないですよ。あなたなら今からでももう一度新しい幸せを掴める気がしますので、やっぱり離婚をオススメしますね。将来本当にあなたを愛して支えてくれる人が出てきますよ。
不倫されて再構築したものの、やっぱり不信感拭えず上手くいかないのは男も女も同じなんですね
そりゃあ、不倫と言えど当人たちにとっては引き離された「愛」なので、障害が大きければ多いほど、思い出が良ければよいほど何年だって、何十年だって恐らく忘れられないんじゃないですかね
でも普通なら恋愛の痛手は次の恋愛が癒してくれる、ものだけど
夫婦の間では次の恋愛なんてどうしたってなるわけない
なので妻は行動に移すかどうかはこの先分かりませんが、彼のことは忘れることはないでしょうね
そしてあわよくば何かに理由つけて繋がる機会をうかがってるかも
例えばあなたが妻のことをすっかり信用してくれてほとぼりが冷めた頃、とかね
主さんも割り切ってこの先暮らしていけるなら良いでしょうけど、日々疑ってる自分が耐えられなくなりそうですね
結局のところ人の心を縛ることは出来ない、再構築すると決めたのなら信じるしかないんですよ
やはり『別れさせられた』という
終わり方なので自分の気持ちに踏ん切りをつけられず未練が残っている状態だと
思います。
スキあらば何とかまた寄りを戻したいと
いったところでしょう。
私も女性で経験あるので、奥さんの
心情的なものはわかります。
不倫は自力で本人の自覚をもってやめなければ本当の意味で終わりはきません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧