細かいことですが皆さんの意見を聞きたいです。高校生です 今日、スポーツ大会の競…
細かいことですが皆さんの意見を聞きたいです。高校生です
今日、スポーツ大会の競技とチーム決めで、バレーかドッジボールだったのですが、私はAに誘われて苦手ですがバレーに参加することにしました。
バレーになった子たちは、ざっくり言えば比較的大人しめなグループと盛り上がってやるタイプなグループに別れてました。Aは盛り上がってやるタイプの方でした。
ふたつに分かれるためのチーム決めで、Aとは別のBが、大人しめなグループとやりたくないからと、盛り上がってやるタイプのグループにBとBの仲良しを入れて分けて、「これでいいよね?」と言ってほぼ勝手に決めました。私はAとは別グループになりました。
私はAに誘われたからバレーにしたのですがAと同じチームになれず、(これはBの知る由もないですが)Bの思い通りになったのに納得もいきません。
正直チーム決めも大人しめとか関係なく、満遍なく混ぜてバレーやりたいのでもう一度ジャンケンでランダムに分けたいのですが。
でもこの私の考えは、「もう一度やり直したい」という部分だけで見たらBとなんら違いはありませんよね…
「満遍なく混ぜて」というのも説明しないと伝わらないですし
これは私が我慢すればいい話ではあるのですが、やはり納得いきません
いい考え方はないでしょうか
長文乱文すみません
新しい回答の受付は終了しました
大人しめとか勝手に決めつけて、満遍なくしたいからじゃんけんで決め直そうとか言われたら自分ならめっちゃくちゃ気分悪いと思う。結果的に質問主さんは友達となりたいだけだったんじゃないかとも思ってしまいそう。
Bさんの事は確かに勝手だと思う。
でもここで決め直そうと提案するのもBさんとやっている事が同じ様に感じました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧