DV彼氏から逃げる場所。3つほど考えています。 今は彼氏と同棲していますが、い…
DV彼氏から逃げる場所。3つほど考えています。
今は彼氏と同棲していますが、いざ逃げるってなった際にどこに逃げようか悩んでいます。
1、実家
現住所とは離れており、県外で、彼を連れて行ったことはないのですが、だいたい住所はわかります。「実家に帰っても追いかける」と言われたこともあります。
DV相談員さんは「帰省するなら、実家ではなく、実家から少し離れた場所で一人暮らしの方が安全」と言っていました。
2、姉妹の家
同じ都道府県です。姉は一人暮らしで、わたしの彼を連れて行ったことはあるので場所は知られています。しかし、仕事をやめなくていいのと、生活に大きな変化がないので出来れば姉の家にいたいのですが、
DV相談員さんは「同じ県にいたいなら、市外で一人暮らしの方が安全」と言っていました。やはり、姉に被害が来るのは怖いです。
3、東京にいる友人宅
追いかけられる心配がないので、おそらく一番安全です。「一人暮らし資金が貯まるまで居てもいいよ」と、言ってくれていますが、友人宅にずっといさせてもらうのも申し訳ないし、慣れない場所で友人であっても人と暮らすのは少しきつく感じるときがあるので心配です。
金銭面の心配をしなくていいのは実家が一番です。
彼が無職の際、生活が出来ずにわたしが借金をしてしまったのでその支払いがあります、東京に行っても、一人暮らし資金は貯めるのに時間がかかるかな、、と思ったりもします。
元々が鬱の症状があるせいか、新しい環境にすぐ疲弊してしまうので 東京に行ったものの働けなくなったりしてしまったらどうしようという不安もあります。
意見をお聞きかせください。3つ以外の考えもありましたら、知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
逃げるなら今の仕事はやめないと職場にくるよね?
あとあなたが実際はそこにいなくても実家や姉の家に一旦は彼に行かれてしまい危険が伴いますよね。
家族を脅したり危険なめにあわせてでもしつこくあなたの居場所を聞き出そうとするかも。
DVの人は次に新しい恋人が現れない限りずっとあなたに執着する特徴をもっているので、一回でも深い付き合いになったら取り返しがつかなくて終わりなとこある。
家族が犠牲になるのを承知で誰にも行き先を教えずに連絡をたち、自分だけが助かる道を選ぶしかなかったりね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧