弟夫婦と私達夫婦は話合って、お互い近くに住むことにしました。 しかし1年半後、…

回答6 + お礼4 HIT数 463 あ+ あ-

2022/02/03 15:51(更新日時)

弟夫婦と私達夫婦は話合って、お互い近くに住むことにしました。
しかし1年半後、弟が職場を変わりたいから引越しをしたいと、私の父母がいるときに(私達もいた)報告を受けました。
こんなに近くに住んでるのに信じられませんでした。
弟に引越し費用もかかるから、職場を変えたら?と提案しましたが、引越してしまいました。

これが友達なら絶交してると思います。
どう思われますか?

No.3466615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで近くに住まないといけないの?

その理由によると思うけど

あと一年もあればその人の環境も変わるしね

No.2

引っ越すことの何が問題なの? ちょっと何言ってるのか分からない。。 (^^;)

No.3

友達でも絶交しませんし、兄弟でも止めませんけど。仲が良いからこそ、お互いの人生を尊重してあげないと。

ひょっとすると、引っ越した理由が主さんかもしれませんよ。深く関わろうとしすぎたのでは?

No.4

近くに住むことにした理由は何だろ?

No.6

>> 1 なんで近くに住まないといけないの? その理由によると思うけど あと一年もあればその人の環境も変わるしね コメントありがとうございます。
頻繁に弟夫婦宅に遊びにいったりしてたので、近くに住んだほうがお互いいつでも行き来できるのでそうしました。

No.7

>> 2 引っ越すことの何が問題なの? ちょっと何言ってるのか分からない。。 (^^;) コメントありがとうございます。

こちらもペットを飼っていて、ペット可物件がなかなかない中見つけた家なのに相談もなく引越してしまうことが信じられませんでした

No.8

>> 3 友達でも絶交しませんし、兄弟でも止めませんけど。仲が良いからこそ、お互いの人生を尊重してあげないと。 ひょっとすると、引っ越した理由が… コメントありがとうございます。

そうかもしれませんね。
でも実の兄弟だから悲しいです。

No.9

>> 4 近くに住むことにした理由は何だろ? 頻繁に弟夫婦宅に遊びにいったりしてたので、近くに住んだほうがお互いいつでも行き来できるのでそうしました。

No.10

私は、弟夫婦に依存してる主さんのほうが信じられません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧