育児中です。 最近、心が不安定です。 知らない土地での子育て、出張だらけ旦那…

回答8 + お礼6 HIT数 556 あ+ あ-

2022/02/02 15:27(更新日時)

育児中です。
最近、心が不安定です。
知らない土地での子育て、出張だらけ旦那。旦那が忙しいので、仕事もやめました。ずっと家事しかしておらず、自分の存在意義ってなんなんだろう?と思っています、こんな私は生きてる意味があるのか、
もう全てが嫌になります。

22/02/02 07:57 追記
専業主婦って、だめですよね?
毎日旦那の給料で生かされてるだけ

No.3466940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 まだ0歳です。お叱り受けそうですが、
我が子もこんな母親でかわいそうです。
地元に帰りたい、とばかり考えています

No.7

>> 3 地元に帰っていいんじゃ? 短期間帰省しても良いと思いますよ。1ヶ月とかね。 私も子供を家庭保育(夫激務でワンオペ)してましたが、 … 本当帰りたいです…
コロナが少ない時期を見計らって帰りました

旦那は平日ほぼいないので、いつも子どもと二人きり、仕事もせず何してるのかわからなくなります。
自分でお金を稼げず、生かされてる感じです。情けなくて涙が出たりします

No.10

>> 9 旦那様に大切にされていらっしゃるんですね。お互いに、リスペクトの気持ちがあるんだなと思いました。

うちは…喧嘩になるとめちゃくちゃ言われます。
慣れない土地になかなか慣れられないこと、
旦那の仕事は忙しいのは仕方ないこと、
私がいかにダメなのか…。

貴方様の旦那様、羨ましい限りです

No.11

>> 8 社会と切り離されるような孤独感が辛いよね。私も子供を産んだときに辛かったのが、孤独感だったよ。 ここ数ヶ月気付けば、誰とも喋ってない…… 旦那の稼いだお金でごはんを食べている、というこの現状が、とても悔しく情けなく思うことがあります。
わたしだって、自分でお金を稼げていたのに、と。

No.12

>> 4 誰も叱る人いませんよ、子育ては本来ご近所で助け合いしていくものなんです。 母性神話に踊らされずに頼れるものに頼ってたまには帰省しましょう。… わたしはいい母親になれないです

No.14

>> 13 保育所…ここにいれたい!というところがあったんです。
ずっとそこにいれたくて、申請も出してました。でも旦那が平日激務になったこと、いろんなことが重なり、申請取り消ししたんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧