病気療養する友人に励ましのLINEを送ってもいいものでしょうか。 仲の良い…
病気療養する友人に励ましのLINEを送ってもいいものでしょうか。
仲の良い男友達が病気療養することになりました。急に決まったことで私自身もかなり驚いていますし、彼も相当落ち込んでいるようです。
私では何の役にも立ちませんが、せめて励ましのメッセージを送りたいなと考えています。ですが彼もいまは色々なことを考えて頭の中がいっぱいだと思いますし、こういう時にLINEされると煩わしいでしょうか?またもしLINEするならどんな文面が良いでしょう?
No.3467429 2022/02/02 19:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
若い頃、病気療養で休職し、先輩や同期などからお手紙等頂きましたが、正直に言えば、あまり嬉しくなかったです。負担で。見守ってて頂きたかった…
彼が身体の具合がよくなってきたころに、心配していたけど、よくなって安心したと言っても遅くないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧