旦那からのイヤミ

回答2 + お礼1 HIT数 869 あ+ あ-

2007/05/15 23:29(更新日時)

私は片付けが苦手です ほかっとくとすぐに散らかりますが結婚してからは極力努力して頑張ってるつもりです。
しかしながら現実は共働きで、今は妊婦です。
つわりもあり、なかなか掃除まで頭が回らない状態が続いていました。
そしたらさっき、いつも俺が片付けてる。あそこもここも汚い。と言われました。

共働きだから何でも協力する約束。

料理が全く旦那は出来ません。だからお互いに苦手なことはフォローしあえば良いと思っていたのに…

ムカつくから だったら料理やればいいじゃん!やらないくせに!大嫌い!って叫んで別室にきました。

最近イヤミを良く言われるんです。

こっちは頑張ってんのに伝わらない。

No.346750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い疲れているんじゃない😣
自分だけが…って気持ちになってませんか?
気持ちにゆとりがなくて主さんも旦那様の事は言えないよ😣お互い様だよ😔
たまには言葉に出して感謝の気持ちを伝えてあげてみたら?

No.2

>> 1 ありがとうございます
確かにお互い様だと思います
だけど、だからとゆうべきか昨日と今日は仕事休みで床の雑巾がけもしたし、夜ご飯もきっちり作りお返しをしたつもりです。しかも片付けなど頑張ってくれた時はCDを買ってあげたりしてます。
なのにあんな言われ方。
いったい何様か…

No.3

再レスです😃
主さんは仕事を持っているうえに妊娠中でつわりもあって…あまり無理しないで下さいね😉
男には分からない体やメンタルの変化😔とにかく旦那様をおだてまくってドンドンやってもらいましょう☝
そして習慣付けてしまえば👶ちゃん生まれた後も大助かり😉イライラしてばかりいるとお腹の👶ちゃんによくないですよ🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧