大した学歴もないのに履歴書の学歴書くのめんどくさーーい(*゚∀゚)学校名の字画が…

回答5 + お礼5 HIT数 297 あ+ あ-

2022/02/03 10:34(更新日時)

大した学歴もないのに履歴書の学歴書くのめんどくさーーい(*゚∀゚)学校名の字画が多すぎるぅ!!金を積めば誰でも取れる長ったらしい資格どう見てもいらねええええええ(でも余白埋めに書く)
微塵もやりたくない業種のパートのためにここまでやるか!!年中募集出てるのに、これで受からなかったら人間失格!!

2年無職だったからがんばらないと……
他に日曜休みの仕事はねぇ……

私がこんな人間じゃなければもっと仕事は選べたのに(∩^o^)⊃━☆*+:。.。

No.3467806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

がんばえ

No.2

PCで雛形書いて、志望動機の欄だけ先方に合わせた内容に書き換えてたけど、それじゃダメですか?
面倒な事を要領よくこなすのも仕事では大切なので、履歴書に指定がないのならコピペで流用が楽ですよ。

No.3

履歴書面倒ですよね
今どきでも手書きじゃないとダメなんです?
うちの会社はPDFで受け取ってるので、Excelやワードで作って印刷すれば良いのかと思ってました

No.4

>> 1 がんばえ あいがとぉ!がんばりゅう!!

No.5

>> 2 PCで雛形書いて、志望動機の欄だけ先方に合わせた内容に書き換えてたけど、それじゃダメですか? 面倒な事を要領よくこなすのも仕事では大切なの… 何度もそうしようと思ったんですが、寒いから印刷しにコンビニに行くのが面倒くさくて・・・。もうこの根性が腐ってます。いい加減次からはパソコンにしようと思ってます・・・

No.6

>> 3 履歴書面倒ですよね 今どきでも手書きじゃないとダメなんです? うちの会社はPDFで受け取ってるので、Excelやワードで作って印刷すれば… 家のプリンター捨てちゃったので、コンビニに印刷しに行かなきゃならんのが寒くて寒くて。。。。(すいません)
今はパソコンで作るのが多いですよね。次から(面接落ちたら)、パソコンで作ってみたいです!

No.7

分かるぅ〜‼︎😂
私も履歴書書くの大っ嫌いだったぁ。
職歴も多くて、一枚書くのに1時間は掛かった。
修正テープや訂正印がダメとか、何様やねんっ💢、そもそも今のご時世、日常生活で直筆なんかほとんど使わんやろっ
というわけで、賛否はあるみたいだけど、PCに切り替えました。
2さんのいう通り、志望動機だけ応募先に合わせて書き換えるだけでいいので、時間も節約でストレス軽減。
手書きじゃないとダメ、なんていう職場は、初めから自分には無理、と割り切ることにしました。
そうやって応募した職場に勤めて早5年。
自分の中では一番、在勤歴が長い職場になっており、今も辞めるつもりは当分ないです。
こういうこともひっくるめて、応募時から、合う会社合わない会社あるんじゃないかなぁ、と実感しています。

No.8

ほんとに履歴書書き嫌。
でも、その頑張りが実を結ぶ!
頑張ってください!!

No.9

>> 7 分かるぅ〜‼︎😂 私も履歴書書くの大っ嫌いだったぁ。 職歴も多くて、一枚書くのに1時間は掛かった。 修正テープや訂正印がダメとか、何様… 職歴多いと更に大変ですよね!
職務経歴書とかいう代物を要求される会社だったら、手書きでなんてやってられないですね。。。。

パソコン作成は便利ですよね。
打つだけだからちゃちゃっとできちゃいますし。コンビニで印刷する時は紙のサイズがわかりにくいですが^ ^;

手書き信仰会社はなくなってほしいですねー、私も合わないと思います。
良い会社に出会えてよかったですね!!
私もいつか落ち着ける職場に出会いたいです…(今回の応募する仕事は多分続かない気が……)

No.10

>> 8 ほんとに履歴書書き嫌。 でも、その頑張りが実を結ぶ! 頑張ってください!! 手書きで熱意を見るとか、見るとこはそこじゃねぇ!!って思いますよね。。。
ありがとうございます!履歴書、完成しました!!書いただけでもうぐったり!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧