高校生です。 昔からドジばかりしてしまいます。 最近はドジをしてもやっと…
高校生です。
昔からドジばかりしてしまいます。
最近はドジをしてもやっと周りの目が気にならなくなってきました。
恵まれた環境にも感謝です。
つい先日、オンライン授業を受けている時に、さっきまで担任に向けてチャットが送れていたのに、急に送れなくなり、投げやりになって全員に送りました。
そしたら担任の先生から「わざとですね!」って皆の前で言われてしまって、すごく辛いです…(+_+)
その前に、間違えて全員に送った子がいたので、真似をした、と思われたのだと思います。
真似もしていないし、ドジなキャラも作ってはいません…
周りからわざとドジをした子、キャラを作ってる子と思われるのがすごく怖いです……
わざとではないのにわざとと言われることが本当に昔から怖くて…
性格上、どんなに小さなことでも自分のことや周りの目を気にしてしまうんです…
同じ経験をした人や助言など、くださると心の支えになります…笑
No.3467844 2022/02/03 11:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
天然・カワイイと人気だった子が、誰かに「あざとい〜」とポツリと言われて死ぬほどドッキリするって奴でしょうかね。
こういう時のコメントって、恐ろしく核心を突く事も多いですが、言った本人は直感だったりするのであまり考えてなかったりします。
先生も大した意味なく言ったんだと思いますよ。(数十人いる生徒にいちいち深く考えてられません、忙しいですからね)
気にせず、ドジの改善を頑張りましょう。
ドジが受けるのは学生のうちだけです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧