女数人で外仕事をしているのですが、先日、知らない謎のおじいちゃんに絡まれ、とても…
女数人で外仕事をしているのですが、先日、知らない謎のおじいちゃんに絡まれ、とても対応に困りました。
おじいちゃんは酔っているのか痴呆症なのか、マスクをずらして私たちの仕事に口を出し、ここはこうすべきだとうるさかったです。
最初は彼をおだてて、相手もにこやかに別れたはずなのですが、おじいちゃんはその場から離れず、何度も私たちの仕事に口を出してきました。
しまいには私たちの仕事道具を勝手に使いだし、自分の言う通りにしないことに不機嫌になりました。
結局少し強引に「ありがとうございます~!私たち次の仕事場に行かないといけないので、ここで失礼します!」と言いながら彼から仕事道具を取り返し、無理やりその場を去りました。
おじいちゃんは怒りだしよく分からない文句をブツブツと言い続けていました。
その間かなり時間が経ってしまい、仕事が遅れました。
こういった場合、今後はどう対応するのがいいのでしょうか?
仕事中だったので、会社のイメージを悪くすることもできず、きっぱりとした対応ができませんでした。
男性がいないので、女性だけで乗り切らないといけません。
110番しようかと考えたのですが、これを警察にどう言えばいいのか、もし警察が来てくれても、警察を呼んだ私たちをおじいちゃんが逆恨みするのは間違いないです。
おじいちゃんと言い争っても、たぶん向こうは痴呆症で話が通じないし、離れずに仕事を邪魔されると困るしで、適切な対応が思いつきません。
なにかいい案あれば、お気軽にご意見よろしくお願いします!
No.3468273 2022/02/03 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧