謎だらけの旦那

回答20 + お礼1 HIT数 2751 あ+ あ-

2007/05/16 03:32(更新日時)

結婚して1年 私の旦那はなぞだらけです。結婚して1度もHはないし…生活費5万しかくれません。しかもそれから食費・子供の保険・新聞代・日用雑貨・毎日のビール・保育料…ホントにいっぱい×2で生活しています。それに給料明細すら見せてくれないし…パチンコにはよく行くし…飲みにもいきます。子供の事は可愛がる日とうざがる日があります。おまけに酒ぐせが悪く酔うと暴れます。女の影も多少あり 昨日旦那の車のトランクからブルーシートでかくされた 旦那の趣味ではない服を発見しました。それが原因で大喧嘩し 離婚問題まで発展しています。1才になる娘は 昨日の旦那の暴れる姿を見て今 情緒不安定で一日中泣きじゃくっています。私は 旦那と結婚して 今精神科に通っています旦那35才私29才… この先 私はいったいどうしたら いいのでしょうか?旦那のいい所もあり 正直旦那への愛情もかなりあります。だからそ 離婚はいまとまどっていまさす。 みなさんの意見聞かせて下さい。。

No.346830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5万でどうやりくりできるんですか💨
主さんには悪いですが旦那様は謎が多いだけに、まだ荒がでてくるかと思います😔
私は今の旦那様といても、主さんは幸せになれないと思います😔

No.2

謎が多いって、今さら!?
普通結婚する前に、収入や行動、生活費の事を話すでしょ。
知人は付き合ってた社長の息子に食費5万で結婚したらやって(財布は男が握るつもりだったんでしょう)っと言われ、別れてましたよ。
今時、そんな男にとって都合がいい奥さんがいるなんて信じられません。

でも、それだけ旦那さんの事が好き過ぎて、何も言えないのかな?

No.3

結婚を早まった感じですかね?
旦那さんには、家族養う責任感ありますか?
文面だと、独身気分バリバリな気がするし、5万でやりくりって、現実分かってない感じですね。

知り合いにも、主さん同様、出来婚で悩んでた子居ました。

さっさと別れて精神的に楽になったって言ってました。

No.4

何をどう言っても主さんが旦那さんに惚れてるならしょうがないよね。主さんが変わるしかない。そんなに苦しい思いして病院通って…お子さんも気の毒ですけど、主さん自身がカオスの中でグルグルしてる感じ…?御自分を振り返って勇気を持って悪い事は断ち切っていかないとこのままズルズルですね。病気は辛いですが、しっかり病院通い医師の判断を仰ぎつつなんとか悪循環を断ち切って下さいね!頑張って!

No.5

失礼ですけど、最低な旦那ですね‼絶対、女いますよ‼結婚してHがないとは普通有り得ないでしょ。新婚気分なんてありますか⁉たった5万でやっていけるわけないでしょう。一家の主としてやってる事が最低です‼ トランクの中の服から、離婚話しより、生活費5万の時点で離婚話して下さい。何だか奥さんのほうが大人しすぎて我慢してる感じですね。それでも好きなら旦那を説得させてちゃんとさせた方がいいですよ‼この先、絶対うまくいきません‼苦労は目に見えてます‼

No.6

主…家長は家を守る義務があります💧

女のかげより、5万で遣り繰りしてる時点で私は離婚します‼

稼ぎがギリギリで家を愛してる…なら別ですが、5万からビール代まで出せません‼

別れをすすめます🙏

No.7

主さん愛されていないと思いますよ😔失礼ですがご主人のどこが好きなんですか?💧飼われてるだけみたい💦
お子さんトラウマが生まれないといいですね。このままだと良い影響はないですよ?私も主さんの様な家庭に育ち、その影響は今も影を落としています。
虐げられると人は虐げる人間に依存してしまう事があります。何とか愛されようとして離れません。でもお子さんを犠牲にしちゃいけませんよ💧
偉そうな事を言ってすみません🙏でも本当に主さんとお子さんが心配です😢

No.8

謎は ないです。
失礼ですが 遊びたい その為に 金は渡さない。それがご主人じゃないですか❓

私なら 即離婚します。

No.9

別れた方がいい!悪いけどバカ旦那だよ!

No.10

愛情が残ってる間は、周囲が何と言おうが別れられないのかな⤵と思いますが…💧

酒乱にギャンブル、浮気疑惑…生活費も入れなきゃ、夜の生活もナシって…良い所無いじゃないですか~?

しかも、主さんは結婚生活が原因で精神的に病んでしまったんですよね?

健康な心を取り戻す為に自立するのか、このままの生活を続けて病を悪化させるのか…
良く考えて☝

No.11

謎解き✨①旦那は借金があるからあなたにお金渡せないと思います。でも借金あるくせにパチンコとかは行くんだよね、倍にするとか言って💨②女もいる
だと思います。あなたがその生活でいいならそのままでいいんじゃないですか❓ただし極貧、娘は病み、女有りの不幸な生活で良ければ😔どっちにしろ旦那さんに情がある以上別れられないんじゃないでしょうか

No.12

娘さんの事を一番に考えるのなら離婚をおすすめします。
もしくは旦那さんの生活態度が180度変わるような事がなければ主さんは悩みから抜けられないと思います。

No.13

主さんは旦那さんへの愛情がかなりあるようですが、正直旦那さんは主さんや娘さんには殆ど愛情がないように感じます。
主さんはもう「母親」ですよ。娘さんの事を考えると旦那さんといるデメリットの方が多いと思いますが…。

私なら速攻離婚します。生活費5万から考えても母子でいた方が余裕あるし⤵
ご両親には相談されてますか?

No.14

キツい言い方ですが、五万で家政婦雇えたら…かなりお安くお得ですね☝
目を覚ましてください💢ここまで馬鹿にされても、まだ愛しているんですか⁉そんな主さんが理解不能です❓❓❓

No.15

何故夫婦なのに、不思議です😠どうやって生活されてるんですか⁉ご主人に不満言わないのですか⁉愛情があって怖いから⁉パチンコする💰があるなら😣って思います。子供いて無責任過ぎますよ!結婚はお互いに思いやる気持ちが無いと続けなんて行けませんよ😔愛情があるならお二人でお話されたは⁉

No.16

それでも好きというあなたの方が謎です

いい所なんて誰にでもあります。でもあまりに悪い所が多過ぎというか夫として父としていい所がないなら離婚しないと一生不幸ですよ。

No.17

一才で情緒が崩れるなんて、よっぽどの事ですよ。離婚は急がなくても別居はするべきだと思いますよ。

No.18

たくさんのレス有難うございます。皆さんが言う通り離婚すれば ラクになる事は充分分かります。でも いざ荷物をまとめだすと パニックの発作がでてしまい全身が震えだし立てなくなります。今日は 病院で点滴をうちました。子供がいるから今は 頑張れます。でも ホントは死にたい。。。。そう思う自分が 情けないし 逃げてる負け犬の様で嫌になります。でも私 子供の為に頑張ります!

No.19

最終的には、主さん自身が決める事なんで…😔主さんが納得が出来る⁉ならそれで良いんだと思うよ😔

No.20

そんな旦那さんの事信用できますか?有り得ない…。
離婚して、市から母子家庭の方がもらえるお金とかの方が多いんじゃない?
しかもビールも買わなくてすむし!
気持ち的にも落ち着くと思います。誰かに荷造り手伝ってもらったら?
本当に愛情なの?同情じゃないの?

No.21

病気になってるってことは、今、幸せじゃないんだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧