女の子に執着されて困ってます。 2回しか会ったことはないんですが、2回目で精神…

回答5 + お礼5 HIT数 895 あ+ あ-

2022/02/06 06:21(更新日時)

女の子に執着されて困ってます。
2回しか会ったことはないんですが、2回目で精神的にかなり幼いことがわかり(自己中心的で無責任)もうないなと思い社交辞令ラインをして終わりました。
その後は返信をしてなかったのですが、未読無視をしているのに追撃ライン、送信取り消し、追撃ラインって感じで精神がかなり不安定です。
あまりにしつこいので会うつもりはないこと、期待させてすまなかったとラインしました。その後○日に会いに行く!会ってくれるまで帰らない!待ち続ける!とこちらの都合も聞かずに一点張りです。
片道3時間以上かかります。
その日は仕事ですし何度も断り続けていますが会いたいからと縋り付かれています。堂々巡りです。
ちなみにキスもしていません。
家庭の事情で愛情を知らずに育ち、友達も少なく、職場でもうまくいってない。見捨てられ不安なだけだと思うんです。
結果として見捨てるわけですが
会ってきっぱり別れを告げた方がいいのか、会わずに終わらせた方がいいのか、どちらがいいと思いますか。
自己中心的で相手の都合も気持ちも考えることができない人なので、逆上して刺されるんじゃないか、ストーカーされるんじゃないかという不安があります。

No.3468343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-02-04 01:54
匿名さん3 ( )

削除投票

今は親切心から中途半端な意識で会わない方が良いですね。
理由は線引きしてLINEで会わない意思を
伝えたことの意味がなくなるからです。
強く言えば会ってくれるじゃないと、
益々自分本位な期待感を抱かせることに
なりかねませんからね。
距離を縮めさせないこと。離して行く事
を前提に対策を練ることです。

暫くは今後お付き合いするつもりもないし、会うこともできないと、LINEが来る度同じことを言い続けましょう。
着くか離れるかしかないのですから、
可哀想な境遇でも遠ざけるしか有りません。諦めてくれるといいですね。

精神的に依存度が高いし病んでますから
念のためLINEの通話履歴は全て残しておくこと。万が一の接近、ストーカー行為
になった時の証拠保存です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEはブロックして絶対に会わないで下さい
会うと期待させることになる
ほんの少しの情けも無用です

No.2

会った上で神経科に連れて行くのがえーと思う

No.3

今は親切心から中途半端な意識で会わない方が良いですね。
理由は線引きしてLINEで会わない意思を
伝えたことの意味がなくなるからです。
強く言えば会ってくれるじゃないと、
益々自分本位な期待感を抱かせることに
なりかねませんからね。
距離を縮めさせないこと。離して行く事
を前提に対策を練ることです。

暫くは今後お付き合いするつもりもないし、会うこともできないと、LINEが来る度同じことを言い続けましょう。
着くか離れるかしかないのですから、
可哀想な境遇でも遠ざけるしか有りません。諦めてくれるといいですね。

精神的に依存度が高いし病んでますから
念のためLINEの通話履歴は全て残しておくこと。万が一の接近、ストーカー行為
になった時の証拠保存です。

No.4

>> 1 LINEはブロックして絶対に会わないで下さい 会うと期待させることになる ほんの少しの情けも無用です ありがとうございます。
言ってることはおかしいのに言われ続けると自分が冷たすぎるのかなと思えてきてしまって。
おかげで会わない決心がつきました。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 会った上で神経科に連れて行くのがえーと思う 会うとさらに縋られそうなのでやめておきます。
病院に一緒にいくほどの義理はないので。
他の人からみてもおかしい人ということがわかりました。
決心つきました。ありがとうございます。

No.6

>> 3 今は親切心から中途半端な意識で会わない方が良いですね。 理由は線引きしてLINEで会わない意思を 伝えたことの意味がなくなるからです。 … ありがとうございます。
距離を離していくことを前提に!
ぶれないようにかたい決意で返信で伝え続けていこうと思います。

ラインが怖すぎて消してしまおうかと思ってましたが、消さずにとっておきます!
諦めてもらえるよう頑張ります!

No.7

一番さんの言う通りが最善。
会ったらエスカレートします。
ブロック削除して、電話番号も教えてるなら着拒も必ず。

No.8

職場や自宅を知られているんですか?

これ以上しつこくするならストーカーとして警察に相談すると伝えれば流石に怯むと思います。

No.9

>> 7 一番さんの言う通りが最善。 会ったらエスカレートします。 ブロック削除して、電話番号も教えてるなら着拒も必ず。 返信するたびにすでにエスカレートしてます。怖いです。
ブロックしようと思います!
ありがとうございます!

No.10

>> 8 職場や自宅を知られているんですか? これ以上しつこくするならストーカーとして警察に相談すると伝えれば流石に怯むと思います。 職場はネットで調べたら出てきちゃいます。
自宅は知られてないので大丈夫かと。
これ以上なにかあればそれも視野に入れます!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧