私には嫌いな人が居るのですが、毎回その人が成功する度嫉妬してしまいます。 あの…
私には嫌いな人が居るのですが、毎回その人が成功する度嫉妬してしまいます。
あの人は、人を虐めたり、私の友達を傷つける発言、人の物を投げたり、ズル休みしたり、食べ物で遊んだりして行儀悪いのに、なんであの人が成功するんだ!と私の中でその人が成功する度思ってしまいます。
正直そんな嫉妬みたいな事思いたくない。
正直に凄いねって言いたいけど。
心底から祝えないし思えない。
なんで、私はこうも苦労してて、散々友達も自分もあんたらに傷つけられたのに、貴方は成功するんだ…
あんな性格悪い奴が!と思っちゃうんです。
いや、私も性格悪いけど、人をそんな扱いしたりはしないし、そんな酷い事言わないし。
とか思っちゃうんです!
自分でも思う、自分もやな奴!
高校入ってこんな人を妬む事があるとは…今までそう人にイラつくことはなかったんですけどね…
この気持ち分かりますかね…。
私が意識しすぎ?敏感なだけ?
No.3468831 2022/02/04 21:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうですね、嫌いということを意識すると、その人に関することは全て腹立たしく思いますよね。
俺も同じです。そんな風に思っても何にもならないのに...でも思ってしまう...。
そして、あなたや俺だけではなく、そう思う人はいっぱいいると思います。
別にそう思っててもいいんじゃないですか?無理に自分を変えていこうとしなくても。
自分に出来ること、すべきことに集中して、そういうことを考えてしまう時間を、極力なくせればいいですね。お互いに。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧