もう恋愛、異性との縁は絶望です。 今まで女性とは縁もなく、学生の頃はモテるわけ…

回答7 + お礼0 HIT数 432 あ+ あ-

2022/02/07 14:30(更新日時)

もう恋愛、異性との縁は絶望です。
今まで女性とは縁もなく、学生の頃はモテるわけもなく、むしろ同性からはバカにされる存在でした。高校でも部活では雑用、いじられキャラならむしろいいくらい、先輩?からバカにされる存在でした。
ずっとそん感じで社会人になり1人すごく仲が良くなった女性がいました。
私は好きで、相手も好きと言ってくれて、あ、初めて異性に好かれた、相手にしてくれたそう思って嬉しくて幸せを感じていましたが、それも続かず、他の男性を好きになっていなくなりました。
人生で最後かもしれない異性からのモテというか好かれたのに、終わってしまい、もう一生異性とは縁もなく、独身なのかなって思うと悲しいです。

みんなアプリを勧めてくださったので始めたらマッチングはするものの相手にされず結果残念な結果に終わりました。
もう何をしても相手にされない、女性から魅力的な存在になれなかった残念な男です。 オスとして役目はなく、ひっそり歳を取っていくんだと思います。 

皆んなを羨ましがってしまいます。
恋人がいるってだけで幸せなことですよね。 誰かから好かれる愛されるって当たり前じゃないんですよね…

No.3468929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結果としてそうなってる人は多いのではないですか?
私は、異性とは、お付き合いしてきましたが、アラサーの現在も結婚相手としては、結局選ばれていませんよ😅

でも、思うのは、ありのままの自分で受け入れてもらえたらなというのと、自分にも反省点があるよなということです。

今まで、人のせい?環境のせい?とかにしているところがあったけれど、ここで相談させてもらって自分を客観的に見ようとする気持ちが芽生えました。そこから、本を読んだり、勉強したりして、次はこうしよう!
という考えが生まれました。

そして、最終的には、「結婚しなくても幸せだしな…」と思うという笑😂

私も時々腐りそうになりますが、前を向いて頑張ります🍀

No.2

女は顔でしか判断してないしな。
俺も一人しか付き合ったことがないから、気持ちはよく分かる(ただ元カノは芸能人の娘さんという奇跡だったから、ある意味もう彼女はいらないかも)

No.3

主さんはまだコミュニケーションの取り方や自分のアピールポイント、仕方に気づいてないだけじゃないですか?
まだ20代ですよね?
諦めるには早いです!
私の旦那は30歳までずっと1人でしたよ。
大人しいタイプで、とても素敵な人なんですがだから大丈夫です。
主さんに会う人も必ずいますよ♫

No.4

恋人がいるか、いないか・・・悩みますよね。
アイデンティティにも関わりますよね。

ツライ気持ち、わかるような気がします。

さっそく恋人を作る方法をお伝えしますね。

ステップ1
まず付き合いたい方5~10人ほど見つけます。

10股しようと助言しているわけではありません。
知り合い程度の関係で構いません。
何が何でも一番好きな人と付き合いたいと考えてはいけません。
主さんが生理的にお付き合いできる10人ってことです。(年齢が離れすぎている、住まいが離れすぎている、タイプからかけ離れすぎている人が候補にならないってことです。)

さて、ステップ2です。
●相手を喜ばせる

以上です。
はっきり申し上げると主さんは、自分を喜ばせてほしいクレクレ星人です。

〉初めて異性に好かれた
〉相手にしてくれた
〉嬉しくて幸せを感じていました
〉異性からのモテというか好かれた
〉独身なのかなって思うと悲しい
〉マッチングはするものの相手にされず
〉何をしても相手にされない
〉女性から魅力的な存在になれなかった残念な男
〉オスとして役目はなく 
〉皆んなを羨ましがってしまいます
〉誰かから好かれる愛されるって当たり前じゃないんですよね…

主さんは「私はこうしてほしいんだーー!!あーしてほしいんだーー!!」という叫び満載です。自分の事ばかりに注目してて、相手に注目してません。

ですが安心してください。
みんなそうなんです。
女性もそうなんです。
女性のみんなも「こーしてほしい。あーしてほしい」のクレクレ星人なのです。

つまり、女性の「クレクレ」を満たしてあげればいいのです。

〉女性を好いてあげる
〉相手をしてあげる
〉嬉しくて幸せを感じさせてあげる
〉悲しませない
〉魅力的な存在として扱ってあげる
〉女性として輝かせてあげる 
〉誰かも好かれる愛されるって思わせてあげる

10人にこれをすれば、誰かと付き合えるでしょう。

過去と同じ行動を今したのでは、未来も同じ結果。
過去と異なる行動を今起こせば、未来は違う結果になるでしょう。

応援してます。

No.5

変なプライド持ってるから告白した事ないでしょ?振られるのが怖くてアプローチも出来てないのでは?

臆病な男は無理だよ
というか恋愛する権利もない!

男はな、振られてなんぼ!
振られてもグジグジしょげてないで切り替えて次に行くの!
女性に親切にしてなんぼ!
同性の目なんか気にしてたらいつまで経っても童貞!
媚びろ!女性に媚びろ!特に独身女に媚びろ!ブスでもデブでも取り敢えず独身女に媚びろ!優しくしろ!
少しでも興味持ったら恥ずかしがらず、怖がらずアプローチしろ!
振られても気にするな!
振られるの覚悟でアプローチしろ!
そのうち慣れるから!
慣れた頃には物好きな女がお前のアプローチに堕ちてくれる。

No.6

自己肯定感が低いように見受けられます。
嫌われる勇気という本を読んでみてはいかがでしょうか。
主様のような考えの方と哲学者の対話形式の本ですので、とても読みやすいです。

自分より、容姿がいい人、お金のある人、、なんてこの世にごまんといます。じゃあこの世で一番容姿が悪くて、お金がない人は幸せになれないかというと、僕はそうは思いません。
他の人から見たら決して、幸せな生活ではないように見えるかもしれないけど、その本人が幸せに思うことが出来れば、それは誰にも邪魔することはできなくて、紛れもない幸せなんだと思います。

幸せにしてくれるのは、他人や恋人じゃありません。主様自身です。

自分を大事にして、自分のことを好きになれるようになれば、きっと一緒にいられる人に巡り会えると思います。

No.7

そです。恋愛特にマッチングアプリでは完全実力主義なので、全員が恋愛できるとは限りません。
それに、結婚しても幸せにはなりません。今のご時世、待ってるのはお金の問題と義家族との問題との戦いです。
既婚は内心、1人の自由時間を羨んでいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧