妻が信用出来ません。これまで何度も嘘をついて男と遊んでます。離婚をとも考えます …

回答8 + お礼8 HIT数 664 あ+ あ-

2022/02/05 21:26(更新日時)

妻が信用出来ません。これまで何度も嘘をついて男と遊んでます。離婚をとも考えます
が、小学5年生と2年生の男の子がおり、迷ってしまいます。
そのような経験がある方いらっしゃいますか?その時どのように考え、どのような対応をされましたか?教えてください。

22/02/05 19:51 追記
追記です。
今日妻はイベントに行くことは分かっていたのですが、本人にきくと仕事だと。
そして19時に「ご飯頼むね」とのライン。その時にもう一回今日仕事よね?とLINEすると「何が言いたいと?気持ち悪い」との回答。
子供達がニコニコしてご飯食べているのを見ると色んな感情が出てきます。
すみません、愚痴を吐き出させて頂きました。

No.3468986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫をしてるんですか?

No.2

>> 1 上の子供が6歳、下の子が2歳の時に子供を連れたままラブホに行ってました。
その後も反省なく、先日男の部屋での寝転んだ写真、他の男とフェスに行っている写真が出ました。本人は何もないと言ってますが…。逆に私が同じことをするのは嫌じゃないのかと聞くと「嫌だ」と。
そんな中、明日私には内緒でフェスに(この時期に)行くことが分かり、また男では?とおもってます。

No.3

うわ、スゴいですね。
お子さんのことちゃんと考えてなさそう😣
奥さんから慰藉料、養育費貰って主さんが引き取って離婚でもいいんじゃないでしょうか。
(簡単にきめられることじゃないけれども)

No.4

>> 3 父親が親権を貰うのは難しそうで、不貞行為を明確にする証拠も乏しいです。
子供達は私達2人を好きでいてくれています。仮に子供達と離ればなれになった場合、子供達と会う約束なども無視しそうで…。

No.5

確かに父親が親権をとるのは難しいようですが、「母親がよほど悪いことをした場合」は可能なことも多いと聞きます。
お金かかりますが、不倫の証拠は興信所を使って押さえてみてはどうでしょう?
(一意見です。)
前の不倫は自白してるけどそれは証拠にはならないんでしょうか?

No.6

え、6歳、2歳連れてラブホテルって
そんなの入れるんですか?
しかも、子供の前で知らない男と性行為だなんて、信じられない…
子供可哀想過ぎる…虐待過ぎる…

そんな頭おかしい女が妻で母親って
主さん、我慢する必要ある?

弁護士に相談ですよ。

No.7

>> 5 確かに父親が親権をとるのは難しいようですが、「母親がよほど悪いことをした場合」は可能なことも多いと聞きます。 お金かかりますが、不倫の証拠… 夫婦関係と親子関係は別のようです。
最初のやつはラブホに行ってもやってないの一点張り。
最新のやつから証拠をとりたいですね。
写真の方は、子供が妻の古いスマホで遊んでるのですが、妻の新しいスマホと写真が連動されており見つけました。それを妻に伝えると謝る前に連携を外す始末。
妻は分かってないですが、子供のスマホでChromeの閲覧履歴(今回のフェスはこれで分かりました)とGoogleマップの履歴はみれます。

No.8

泳がせて
どんどん証拠取るべきですよ。

No.9

6さんも言われてますが、弁護士に相談された方がいいんじゃないでしょうか?
よくわからない場合は市役所の無料法律相談で今後のことざっくり相談してみるとか。
法テラスは値段が安いようです。

No.10

>> 6 え、6歳、2歳連れてラブホテルって そんなの入れるんですか? しかも、子供の前で知らない男と性行為だなんて、信じられない… 子供可哀想… 本人はやってないと。
男が子供好きで子供と風呂に入っただけだと(ふざけてる!)
その時は、わけわからない理由で外泊しようとして一方的に電話を切られました。
これも何度目かで、我慢ならず妻の実家が近くにあるのでその事を伝え、妻が車に乗っていた為、ご実家の車をかり、ラブホに車が止まっているのを発見。向こうのご両親にも伝え、待ち伏せして現行犯。その時は反省したおもったのですが。
数年前のも立派な離婚理由になるんですかね?

No.11

>> 8 泳がせて どんどん証拠取るべきですよ。 証拠をとる方法はどうしようかと思ってます。プロに頼む方がやいでしょうか?
また、子供の事を思うと…
ただ、私のメンタルは結構ズタズタではありますね。

No.12

>> 9 6さんも言われてますが、弁護士に相談された方がいいんじゃないでしょうか? よくわからない場合は市役所の無料法律相談で今後のことざっくり相談… 確かに相談する事をしないと自分のメンタルも持ちそうにありません。
また、戦略的に行かないとダメですね。

No.13

自身が有責配偶者じゃなければ
離婚出来ますよ。
奥さん随分強気、調子に乗り過ぎ。
辛いけど、証拠色々あった方が良いかも。
主さんが子供連れて別居するのが早いと思いますね。
お子様もまたいつ巻き込まれて、
被害にあってるかも分からないし。

No.14

>> 13 正直きついですね。
その後のLINEで今度は「気持ち悪くてごめんね。本当にフェスに行ってない?」と聞くと、「どうして前に行ったからこんかいもそうなるの?毎回疑われなければならないの?」だそう。

細かいこと言ってしまいますが、妻は隠れてアイコス吸っていて、責めたら辞めたと言っても吸ってる。吸ってもいいから子供の前と車、家の中では吸わないでといってもどれも破ってる。
文字にしていくと本当に価値観、考え方が合わないなと。思います。

No.15

ちゃんと証拠取る事おすすめします。
苦しい気持ちすごくわかります。
うちは逆に旦那がって感じなんですが慣れてしまったのかもっと上手くやって最低限のマナーだと言っちゃいました。こうなると日々機嫌良く楽しくできたらいいかなとまで思える様になりました。

日々細かい事たくさん要求してませんか?
奥様は自由でないと生きていけない人なんだと思います。結婚するのが間違いではあるのですけどね。責めたら責めるだけ意地になりますよ。

No.16

>> 15 普段はあまり口出ししませんが、こちらからアイコスの件とかきくと妻もキレて私も熱くなってしまいます。

交遊関係の件とアイコスの件もスレ主さんと同じように私も妻にバレないようにしてほしいと言いました。気付いて我慢すること、伝えることどっちもきついのでと。
今回は子供がネットとかで変なことしてないか履歴を見たら、妻のと連携して気付きました。

たた今の私は執拗に妻の行動を知りたくなってるのは事実です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧