いじめが先生にバレました。 私は4人グループのひとりです。 ざっくり…

回答7 + お礼4 HIT数 1971 あ+ あ-

2022/02/06 19:18(更新日時)

いじめが先生にバレました。

私は4人グループのひとりです。

ざっくり話すと、グループのリーダー格の(A子)が被害者(B子)をいじめて、残りの3人は何も言えずに一緒にいるという感じです。

内容はハブりです。
B子は元々性格悪くて女子に嫌われるタイプで、私達のグループに執着してきたので無視していました。(私も嫌いです)

事が大きくなった原因が一軍男子の介入です。A子はザ一軍女子という感じなので、周りの男子も面白がって変な空気にしていました。

1番ヤバかったのが、男子がB子の教科書を机から落とし、同級生が拾おうとした瞬間、A子が「拾うなよ!」と言って皆の前でB子本人に拾わせた事です。

この事件の少し後、B子が先生にA子のことだけをいじめの加害者として訴えました。

この結果にA子は大激怒。
私は上の事件で絶対に笑っていないのにA子は私も笑っていたと言っています。他の一軍男子も「お前ら4人がいじめてた」と丸投げ。
そして、私はB子があまりにも不憫で裏では仲良くしてたのですが(まぁ、八方美人ですが…)、それがバレて今度は私が悪口を言われる状態に…。

でも、普通に考えて1軍男子を率いたリーダー格の女子と戦うなんて…。

最初は面白い子だと思ってたのに、どうやら最初の選択を間違えたようです。
でも、いつか私達みたいなグループは終わりが来るとは思ってました…笑
次の標的は私かも?もう終わるけど笑

No.3469054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

で、ご相談は?

自分が標的になるってことですか?
それとも、もう終わるから大丈夫ってことですか?

Bにも自分も元々悪いとこあったやろ。嫌がられる要素あったし、あの時はAが拾うなといったけど。

そこで私たち(主さん)もみてたけど、もうどっちも悪いとこあるし、自分もどっちつかずなとこあったけど、こんなんやめたい。
と、いえばいい。

No.2

えーこはわるいこ

No.3

私ならA子に嫌われてもいいからグループ抜けて単独行動するかなぁ

だからといってB子とつるむでもなく、、、
話聞く限りA子もその男子もほんま嫌いやわ
多分A子が男子に、四人グループでいじめてたって言えって言ったんちゃう?

先生にはA子に逆らえなくて3人とももある意味いじめられてるような状態なんです。止めたらその人がいじめのターゲットになるので、、って話しておいた方がいいとおもう。
いじめの強要的な。
男子が面白がって参加してから余計にヒートアップしたって伝えとくべき

ブレない姿勢で居れば誰かちゃんと味方になってくれるから。

普通に考えてA子と男子が頭おかしいんやから。
拾うなって言われても、拾ってあげて。
そしてA子の教科書を同じように投げ捨てて、みんな拾うなよ!!って言えばいい。
そういいつつ、主が拾い直して返せばオッケー。
どういう気持ちになった?とでも聞けばいい。
無視されたらスルーしていつも通りに戻ればよし。

No.4

文章だと無責任にイキリ散らす人多いけど、現実は教室にあると思います。

質問主さんくらいが普通ですよ。無理ない。
誰かに絡まれたらとっとと頭下げてさよならして、性格のいい人を探してグループ作りなおしましょう。

No.5

>> 3 私ならA子に嫌われてもいいからグループ抜けて単独行動するかなぁ だからといってB子とつるむでもなく、、、 話聞く限りA子もその男子も… レスありがとうございます。

文章では表しきれませんが、本当に顔も良く面白く一軍て感じです。

本人曰く、裏で愚痴る方が姑息だから表でいじめる…らしいです。

アドバイス通り行動できるかわかりませんが、やってみようと思います。
ありがとうございまさた。

No.6

>> 4 文章だと無責任にイキリ散らす人多いけど、現実は教室にあると思います。 質問主さんくらいが普通ですよ。無理ない。 誰かに絡まれたらとっ… いじめは傍観者も…てよく言うので…。

なんか自分たちもどうしていいかわからないのにいじめの加害者側になるのは嫌だなぁ…と。

イキりの塊なんです…汗

レスありがとうございました。

No.7

>> 2 えーこはわるいこ あはは、、、

No.8

>> 1 で、ご相談は? 自分が標的になるってことですか? それとも、もう終わるから大丈夫ってことですか? Bにも自分も元々悪いとこあっ… そういうこと…かもしれません。

No.9

なんか高校(中学?)って大変な世界ね。
男子も参戦するとか。暇なの?やることないの?って感じしちゃう。
そもそもいじめする人ってよっぽどやることないんだなって思う。

将来の夢とか考えてたらいじめとかやってる暇ないよ。
少なくとも私が学生の時はそうだったな。
そんなことに頭の面積取られるくらいなら違うことやった方が自分にとって良いのにね。

No.10

イジメって弱い者同士が集まって、おとなしい人目がけてるだけ。イジメと喧嘩は違うから。せめて喧嘩出来る大人にならないと、一生残念な人だよ。笑なんて使ってる時点で人を馬鹿にしてる。私達の時代ならはちこばちだよ。

No.11

レベルの低い人間の集まりには関わらないことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧