夫に話が通じません。 そう思い始めたのは子どもを産んでからです。 それからは…
夫に話が通じません。
そう思い始めたのは子どもを産んでからです。
それからは3ヶ月に1度ヒステリックを起こし夫に手が出そうになります。
何で話が通じないの、何でこんなに無神経なの?
毎回ヒートアップしてしまいます。
夫もそうなると私に乗っかって怒鳴り始めます。
喧嘩は些細な事です。
旦那の車の保険料を滞納していて、解約になる事が何故か私に電話が来ました。
業者は何度も旦那に払うよう連絡していたそうです。
旦那に伝えると『そんな解約になるなんて聞いてない!』というんです。
滞納してたら解約というごく当たり前な事を理解できないんです。
お金の管理は全くできておらず、子供を産んでから義理の両親に言われたことは
携帯代は数万円、保険料も税金全部義両親が払ってきたということ。怒らせるとどうにもならないという理由で今までそうしてきたそうです。
保育園のお遊戯会の時に夫は大きい声で『うちの子が1番だ!』とか言うんです。声高々に。他の人からすればえ?ってなりませんか。
そういう夫の言葉一つ一つに傷つく私もそもそも私がおかしいのかと思い始めて、自分が嫌になります。
私はHSP自覚しています。そのせいなのでしょうか。旦那と関わるのが凄く嫌になってしまいました。
言い合いをしていたら旦那は家出ました。
旦那の家出は今年度4度目です。
子育ては良くしてくれます。周りからも仲がいい家族と思われていました。今回の件で旦那から逃げて職場や保育園にも相談した時もびっくりされました。
優しいのですが思いやりがないんです。
もう結婚生活に将来が見えなくなりました。離婚も視野に入れています。数年前から離婚の話を持ち出しましたが、はぐらかされて、話になりません。
優しいので一緒にいたいと思うこともありますが、心がおかしくて自分も良く分かりません。
感情的に書き殴ってしまいました。
結婚生活ってそんなもんなんですかね。
私、結婚生活に向いていないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
お気の毒ですが、やってしまった(結婚失敗)だと思いました。
確実に、脳の障害のある人だと考えられます。発達障害か自閉症スペクトラムの、社会でうまくやっていけないレベルの人かと。
ご両親は、きっとそのことは気付いているでしょう。ただ知識的に知らないだけかもしれません。
離婚もしくは、全面的に義両親の補佐を取り付けるべきと思います。
私の友達も、そういう系の旦那さんと結婚されましたが、そういうことだと分かっているので義両親が全面的にバックアップしてくれています。そうじゃないと、お一人で旦那さんをコントロールするのは難しいと思います。
旦那さん自身は、ご自分がおかしいというのは理解されているでしょうか。ここも理解のあるなしで、まったく生活態度が変わるので、早めに理解させていくのが良いと思いますよ。
どう考えても、旦那さんが発達障害に見えてしまいます。
お金に対する考え方とか、
滞納したら解約になるとかの常識的なことが理解できないとことか
周りの人の気持ち考えられないとことか、
車の事故が多いのも。
離婚をはぐらかされるのであれば、裁判でしょうかね。一度、弁護士の無料相談などに電話してみては如何でしょうか。
あなたがHSPだからとかではなく、旦那様がおかしいと思いますよ。
自分が悪いのかな、とか考えないで、人として客観的に見てどう感じるかですよ。
保険の解約にしたって、文句あるなら旦那様が自分で保険会社と電話すればいい話ですよね。
マルトリートメントって調べてみて下さい。
夫婦喧嘩が子供の脳に及ぼす影響についても記されていますよ。
主さん自身ヒステリーを起こしそうになるのは、「夫へのストレス」に対する適応障害になっているのかもしれませんね。
心療内科の受診をお勧めします。
あくまでも経験談ですけどね。旦那さんの発達障害の可能性も含め、専門医に診断してもらってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧