おはようございます。中学生女子です。カテゴリー違ったらすいません。健康チェックで…

回答2 + お礼2 HIT数 263 あ+ あ-

2022/02/07 16:29(更新日時)

おはようございます。中学生女子です。カテゴリー違ったらすいません。健康チェックで熱を測るのですが、家の体温計が電池切れで、お母さんに水銀の体温計渡されて測ったらいつもより少し高かったです。水銀の体温計は正確ですか?ちなみにいつもだいたい36.2℃くらいですが、36.7℃ありました。体調はめちゃくちゃ元気です。もしかして風邪気味なのかな?

No.3470528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

平熱の範囲だとは思いますが気にはなってしまいますよね。
ひとまずマスク頑丈にするなりして学校に行って
保健室で事情を話してもう一回測って見てください。
登校してすぐだと歩いたりして高くなってしまうかもですが、、、

No.2

生理前とかだと、体温は高くなりますよ

No.3

>> 1 平熱の範囲だとは思いますが気にはなってしまいますよね。 ひとまずマスク頑丈にするなりして学校に行って 保健室で事情を話してもう一回測って… コメントありがとうございます。お母さんには、水銀は高くでるからこれくらいは大丈夫と言われたんです。学校ついていつもより少し高くて心配なのでと事情話して担任の先生にも伝えて保健室で熱測らせてもらいました。36.4℃でした。念のため、血圧も脈拍もチェックしてもらい正常だと言われ大丈夫だよと言われ授業も受けることできました。酸素飽和℃もチェックしてくれました。保健の先生も水銀は少し高く出るのよと言われました。また、後ほど体温チェックしてみます。

No.4

>> 2 生理前とかだと、体温は高くなりますよ ありがとうございます。生理がちかいわけではないのですが、生理前って体温高くなることあるんですね。私は、だいたい36℃から36.4℃の間くらいで元気なのにあまり36.7℃はみないので、あれっと思ったので。水銀は保健の先生にもお母さんにも少し高く出るのよといわれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧