彼から週末婚を希望されています。私は普通に一緒に暮らしたいです。 どうすれば彼…

回答5 + お礼5 HIT数 273 あ+ あ-

2022/02/07 09:12(更新日時)

彼から週末婚を希望されています。私は普通に一緒に暮らしたいです。
どうすれば彼を説得できると思いますか?
補足ですが、彼は高所得で過去に浮気をした経験もあります。

No.3470535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

週末婚を希望する理由は聞きましたか?
主さんと一緒にいるメリットがその理由を上回るようなら説得できると思います。

No.2

なんだか彼にだけなんらかのメリットがありそうな要望ですね
そもそも理由はなんでしょう

No.3

そのままあなたの気持ちを伝えたら、何と答えたのですか?

No.4

籍は入れてくれるんだ。

好きに生活したいんだろうね。

まぁ女は引っ張り込むよね

No.5

>> 1 週末婚を希望する理由は聞きましたか? 主さんと一緒にいるメリットがその理由を上回るようなら説得できると思います。 ざっくりとずっと一緒にいたら嫌いになってしまうかもしれないからというようなことは言ってましたが、本腰入れて話し合うのはこれからです。

No.6

>> 2 なんだか彼にだけなんらかのメリットがありそうな要望ですね そもそも理由はなんでしょう たしかに彼だけずるいですね。
上にも書きましたが、ざっくりとずっと一緒にいたら嫌いになってしまうかもしれないからというようなことは言ってましたが、本腰入れて話し合うのはこれからです。

No.7

>> 3 そのままあなたの気持ちを伝えたら、何と答えたのですか? 電話で伝えようとしたらまた今週会う時に話そうと言われたので、それはまだ聞いていません。今週会う時になんとか心を動かしたいです。。

No.8

>> 4 籍は入れてくれるんだ。 好きに生活したいんだろうね。 まぁ女は引っ張り込むよね 女は引っ張り込みそうな可能性大です

No.9

結婚しようとしてるのに一緒にいると嫌いになりそうとはどういうことですか…そんなこと言われたら、私がお前を嫌いになりそうと言ってしまうかもな、自分なら。
そんな事言われて信用も出来ないし、幻滅じゃないですか?他に誰かいるのでしょうか。

No.10

>> 9 なかなか不思議な感性?ですよね。でも彼は私のことがすきで、この週に3日ぐらい彼の家に泊まって〜のような今の暮らしがとても幸せらしいのでそれを壊したくなさそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧