男女問わずご意見をお聞きしたいです。 2年同棲をしてお互いに結婚を見据えていま…
男女問わずご意見をお聞きしたいです。
2年同棲をしてお互いに結婚を見据えていましたが、昨年彼が急遽マンションを購入し、それの引っ越しに合わせて一人暮らしを1年弱したいと言われました。
様々話し合ってきて引越し場所は今の家からも近いので腑に落ちないところはありましたが私が今の家に残る形で一人暮らしをしてみたらということにする予定でした。
が、今度はそのタイミングで結婚を今のところしたいと思ってないしいつその気持ちになるかわからないから、そんな中付き合いたくないから別れたいと。
あまりに当初話していた内容とも変わり始めていて戸惑っています。
私の長年付き合ってきた感覚では今の生活に飽きているんだろうなとは思いました。多少一人暮らしをすることで環境が変わりリフレッシュはするのではと話ましたが、「じゃあ3ヶ月くらい経って変わらなかったら素直に別れることを受け入れてくださいね(棒読み」と。。。。
かなり戸惑っています。。。私は別れたくない気持ちはあるんですが。。
新しい回答の受付は終了しました
私も1さんに同じく、彼が勝手に理由をつけながら段階的に別れを進めていたように思います。彼は嫌な言い方だし自分勝手だと思います。怒っていいと思います。
でも同じようなカップルを知っているんだよな(笑)そこは彼女が図太く、結婚はしないでいいと、別居1-2年後に彼の買ったマンションに無理やり転がり込んで今も一緒に仲良く住んでる。
こう言ったらなんですが、同棲相手を置いて、1人暮らしのマンション買うって、それだけで、ちょっと離れてリフレッシュするため、とは訳が違うと思いますよ。
主さんは今、戸惑ってるのかもしれませんが、冷静に聞いたら、別れると決めてる人の行動としか思えないと思います。
下手したら、他の女と選んだことも疑う。
普通は、結婚適齢期に住まいを買うって、生涯設計を見据えなきゃしませんから。
まぁ、他の女性のことは読んだ限りの邪推ですが、主さんには情があって、最初からハッキリきっぱり別れ話が言えなかったのかなぁと感じました。
次に行った方がいいと思います。
主さんに相談なくマンションを購入されたのでしょうか?
彼が結婚を考えていれば、主さんの意見を取り入れたり、子どものことも考えて選ぶと思います。
部屋の間取り等でどう決めたか見えてきますよ。
一人で暮らしていくような間取りなら、彼はきっと独身の方が良かったと判断したのかもしれませんね。
“飽きた”って理由だけで勝手な行動する人なら、結婚後もやっていけないように感じます。
結婚後は2年どころじゃないですからね。
同棲中がどうだったかはわかりませんが、単純に結婚から逃げたくなったのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧