夫が特定の女友達に、付き合ってた頃から私との関係を秘密にしてます。 当時彼…
夫が特定の女友達に、付き合ってた頃から私との関係を秘密にしてます。
当時彼氏だった夫に「俺は常に潔白だからLINEいつでも見て」と言われ、LINEを見たところ、同級生と思われる女友達に「凄く仲良くしてくれてる子は居るけど(彼女だった私の事)良かったら遊ばない?」とお誘いをしていました
遊びの誘いは構わないのですが、私のことを「仲良しの友達」と定義してたことがショックでした
私との関係を隠して遊ぶのは浮気だと言ったところ「本当にそのつもりはなかった。彼女が長年居なかったから話すのが恥ずかしがっただけ」と言い訳しました。
その後女友達に「彼女いるからやっぱりさっきの取り消しで」と送っていました。
女友達はまともで良い方だったので、「お前なんで嘘ついたんだよ。彼女傷付けて最低だな、彼女に謝れよ。2人でなんか遊ばねーよ」と私より怒ってくれていました。
そして結婚して1年経ち、その時の女友達から「誕生日おめでとう〜」「結婚したっぽいけど、もしかして結婚したのー?」と連絡が来ており(LINE見たわけじゃありません、隣に居た時でした。すみません、誤解されたくないので)夫はまた、「結婚した」とは返さず既読無視しました。
「返さないの?」と聞くと「別に返す必要無い」との事。
なんだかモヤモヤします。何故彼女にだけ言わないのだろう。
夫は私と付き合うかなり前、同級生と流れで初えっちをしたと言っていました。
その同級生とはまさかこの子?と疑ってしまいます。
夫には愛されてますし、大切にされており、浮気などは見る影もありません。
ならばいいじゃないか。と思われる方もいらっしゃると思いますが、モヤモヤした気持ちをどこにも吐き出せないので、ここに吐き出させて頂きました
新しい回答の受付は終了しました
なんかすごくわかるなぁ…男の人ってこんなもんなのかもしれませんね…。
私も主さんのように疑ってしまうと思う。わかりやすすぎるもの。
これは「結婚したのは私なんだからいいじゃん!」なんて割り切れるものではないですよ。
主さんのモヤモヤは普通だと思います。
女友達、怒ってくれていい人そうだったのに、なんで連絡よこすかな?天然…なのかな?もしかして若干の未練というか、あざとい気持ちがあるのかな?
実は私にも、夫が私の存在を隠して過去に関係のあった女性と会おうとしたことがあって。同棲している彼女がいるけど、たまには飲みに行こう!って感じだったら気づかないフリをしようと思っていたのですが、完全に「あわよくば」の下心が見え見えだったので話をしたら、主さんの旦那さんと同じような言い訳をしていました。わざわざ言う話じゃないし言っても言わなくてもこの子は俺に彼女がいると思って接しているだとかなんとか謎の言い逃れをしてましたね。
同級生にも関係グレーの女子(夫は間違いなく好意を抱いていたと思う)がいて、二人きりで会おうとすることがあってよく揉めました。夫は「もっと自信持てばいいじゃん!なんでそんなにオレ信頼ないの?」とキレてましたが、自信を持たせてくれてないんですよね。ちゃんと私の存在を相手にしっかりアピールして欲しかった。
すみません、愚痴になってしまいましたが、やはり男性って、自分は男としてまだまだイケてるって自覚をしていたいんじゃないかな?そう言う性なんだろうな…呆れます。
>> 1
共感ありがとうございます、また、モヤモヤして当然と言って下さり、心がホッとしました。
1さんも、とても嫌な思いをしましたね。
生涯のパートナーを得てしても、「男として女性に相手にされたい」生き物なんでしょうか…。
それとも、女友達に結婚しても未練タラタラなのでしょうかね…。
付き合ってる時も、結婚した後も、隠すなんてあってはならない事ですよね。
今思うととても不誠実だなぁと思います。
本人は、「浮気したら終わり」とか言う癖に、浮気する人程、他人の罪は許せないのかも…。
1さん、共感してコメントして下さってありがとうございます。
私は夫に聞けそうに無いですが、共感して下さる方が居てくださった事が心強いです
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
3000円の物も自由に買えない主婦。 これ、経済的DVと言わずなんと…16レス 298HIT 匿名さん
-
4月のくそ忙しいゴールデンウィーク前に予定してる妹の結婚式。 も…16レス 262HIT 匿名さん
-
親に子供産まない女は生きてる価値無いって言われました。結婚願望なくて痛…35レス 435HIT 匿名さん
-
借金が1900万ほどある 自己破産はできない どうしようか16レス 340HIT 匿名さん
-
10歳上の彼が居るんですが すれ違いで 私がこう思ってたとか 色…13レス 208HIT 匿名さん
-
警察呼ばないでとお願いされてたのに 後日報告した場合逆恨みされる可能…6レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧