高1女子です。私は普段、私・A子・B子・C子の四人グループで行動しています。です…
高1女子です。私は普段、私・A子・B子・C子の四人グループで行動しています。ですが最近、A子B子VSC子という状況になっているようなのです。詳しい原因は分かりませんが、C子はかなり被害妄想する子のようで、特に何も起きていないのにA子とB子が私を嫌っている!と思いこみ避けているようなのです。何故か私は避けられておらず、その様な悩み事を聞かされています。A子B子の方からも当然、最近C子おかしくない?と聞かれます。つまり、私は両者の板挟み状態です。正直、どっちも友達なんだから私を介さずに直接言ってよ!と思ってしまいます。
A子B子は中学が同じということもあり、確かに二人で行動することも多いですが、それだけでC子を嫌いになったとは言いきれませんし、それなら私もC子と同じ状況です。人数的に不利なC子に味方をしてあげたいとも思いますが、気持ち的にはA子B子に同情します。でも、最終的にはどっちの味方とかではなく、前みたいに四人全員で仲良くしたいです。ぐちゃぐちゃな文章ですみません。私はどうしたらいいでしょうか。もう前みたいに四人が疑いの無い気持ちで仲良くすることは出来ないのでしょうか。
No.3470747 2022/02/07 15:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧