友人がとても重いです。友人の気持ちを踏みにじらずにするにはどうすればいいでしょう…
友人がとても重いです。友人の気持ちを踏みにじらずにするにはどうすればいいでしょうか。
着せ替えゲームの中の友人で、仲良くなってからもう1年になります。年齢、性別が同じで意気投合して人間関係の悩みや家族の愚痴などなんでも話せる仲でした。
ただ、最近互いの生活リズムがあまり合わず、ログインしたとしても話せないし、ゲーム自体に飽きてアプリを開く時間や頻度も減ってます。その上、来年度で私は高校三年生になります。受験の年です。
ゲーム離れも出来ているし、ログボだけ貰ってすぐアプリを閉じる作業も段々面倒に感じているし、いっそ退会して受験勉強に取り組もうと決め、今まで仲良くしてくれた人達にお礼をして回っていたら、前述した例の友達から「これあげるから退会だけはやめて!!」と、とても価値の高いアイテムをプレゼントされました。ずっと前に発売されてから復刻していない希少アイテムで、現金換算で7~8万円くらいすると思います。プレゼントするためには2つ以上所持していないといけないので、14万近く私に使ったと考えると重すぎて引いてしまいました。だってまだ高校生ですよ…。(私に送ってもその友人の手元にはまだ1つあるので私に14万という捉え方で正しいのか分かりませんがとにかくそれでも重い)
薄情に感じるかもしれませんが、私は友人をすぐに切る癖があって、人と人との繋がりを大事に思えないし(しかもネット上だし)、何故そこまでするの…と思うと話す気も失せます。
ただ友人の一途な思いをうけてなお無視して退会できるほど人の気持ちが分からない訳では無いです。
そんなに高価なアイテムを送ってくれるけど、退会するのをやめたとてゲームに飽きた気持ちはそのままだし、ていうかそもそもここ2ヶ月くらい時間合わなくてまともに話せてないし…リアルタイムでレスを交わさないと会話って感じしないし。本当に言葉を選ばず言うとありがた迷惑。飽きたゲームのアイテム貰っても嬉しくない。でも7万のアイテム貰ってるのに退会は酷い気がするしもうどうすればいいのか…。
めちゃくちゃ長文ですみません。友人の気持ちを尊重するならやっぱり私は退会せずにゲームのログイン時間を増やすしかないんでしょうか。飽きたゲームをやれと強要されてるみたいで本当に苦痛なのですが…。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
相手に悪いから苦痛なのにゲームに付き合うのは絶対にやめた方がいい。
暇で仕方ない年代ならともかく主さんは将来があるので。
アイテムっ…
プレゼントを送り合うためには1度フレンドになる必要があるので、ゲーム友達全員解除してから退会の話をしていたならこのようなことにはなりませんでしたが、まさか高価なアイテムを送ってまで引き止められると思わなかったので…。
ゲームに飽きたという話も一緒にしました。アイテムが来たのはその後です。もしかしたら退会という文字だけ見て文全体には目を通していなかったのか、それとも価値の高いみんな欲しがっているアイテムを渡せばまたゲームをやりたい気持ちが戻ってくるかも!と思ったのかもしれないです。
向こうは専門に行くみたいなので受験のアレコレ言ってもあんまり通じないような気がしています…。でもしないよりはいいですよね。時間取れる時に話しかけてみようかな…。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧