お父さんがウザすぎるムリきもいイライラする。できれば死んで欲しい 生理でお…
お父さんがウザすぎるムリきもいイライラする。できれば死んで欲しい
生理でお腹痛くて部屋で休んでたら、ノックもせずに勝手に部屋に入ってきて、
暖房の温度27度の中でも布団にくるまってる顔面蒼白の明らかに体調悪そうな娘を見て
「おいお前明日テストやないんか」
って叱りにきて、
「体調悪くて」っていったら
「なんや、生理か」ってなんのデリカシーもなくズカズカと聞いてきて
「そう、頭いたくて貧血で気持ち悪くてお腹痛くて死にそうだから」って早く本当にしんどいから部屋から出てけアピールしてんのに
「お前さぁ、社会人になってからも『生理でお腹痛いんで休みますぅ』『生理でしんどいんで早く帰りますっ』って何でもかんでも生理のせいにして嫌なことから逃げるのかよ、まぁ別に良いけど、はいはいどうぞこれからも生理に助けてもらってください。まぁソレが社会では通用しないって事が来年には痛いほど分かると思うけどね。今のうちに生理を理由に好きなだけサボっとけよ。せいぜい女の特権をサボる事に使ってください。まぁサボり癖ついて後から情けない思いするのはお前やでな」って説教して気持ちよさそうな顔して帰ってった。
は??見るからに体調悪そうな娘を目の前にしてそんな事いう??
テメェが生理になってみろよ。
1日中お腹は痛いは、頭は痛いは、気持ち悪いわ、目眩はするわ、吐き気もするわ、体も熱いのに寒くて気持ち悪いし、泣きながら布団にくるまって痛みと吐き気に耐える夜を経験した事があんのかクソジジイ。
病院いっても特に何もなし、痛み止めはロキソニン貰ったけど、痛みに効くだけ、それ以外の症状には一切効果なし。
だいたい共働きでお母さんの方が稼いでるのに、家事も全部私とお母さん。ジジイが家事してるとこなんて見たことねーよ
しかもお母さんはお皿洗って、私が洗濯物片付けてる時に、「風呂入りたいから皿洗いなんかより先に風呂洗ってくれよ」って言う始末
育児も全部お母さん、子供の頃の記憶はお母さんでしかない。
もうお前いらなくね?お母さんも嫌気がさして離婚するとか言ってたけど、早く1人で死んでくれ
新しい回答の受付は終了しました
腐ってもお父さんにこんなこというのはあれですが、きしょいですね。
父、娘以前に人として最低ですよ。
男性なので生理がどういうものなのか、どれほど辛いのかなんて一生かけても理解しえないことでしょう。女性であっても個人差まちまちで分からないことも多いですからね。
そこは千歩譲って置いといて、体調が悪い人がいるなら心配するのが当たり前でしょう。
そういう思いやりに欠如していることに気付かず社会だなんだ説教垂れるなんて論外です。
それに、今は生理の理解も広まっていて会社などでは有休をとれるシステムを導入しているところなんかも多くあります。
お父さんこそ、現代の流れ、社会に取り残された時代遅れといえるでしょう。
まじで自己防衛してとっとと離れてくださいね。
そういう自己中暴論かませ野郎はなかなかくたばりませんから。
お父さん最低ですね。
女性の生理についてある程度理解が進んでいる今の社会で、
まだそんなデリカシーのかけらもないことを言える人がいるのに驚きです。
私も、生理痛が重いので気持ちわかります。
お腹を温かくしてゆっくり休んでくださいね。
生理の辛さや、子宮筋腫での手術、子宮外妊娠など、女性特有の病気などを経験をしてきた私からしたら、ホントそういう男は屑だと思う!
思春期に父親が嫌いになるのとは訳が違うね。
↑これなら父親の肩を持つけど、主さんの事情に関しては少しもお父さん擁護できない。
妊娠でつわり、出産で産後の体がしんどくても、妊娠出産は病気じゃない!とか言いそうな人ですね。
男は女の体を経験することが出来ないからこそ、変わってあげられないからと優しくしてくれる人をパートナーに選ぶべきだと思います。父親では選びようもないですが。。
お母さんからお父さんに注意して貰うことは出来ませんか?
私なら離婚オススメしてしまいます。
お母さんの方が稼いでいて、お子さんである主さんも父親に苦労しているなら、一緒にいる意味ないですよね。
あとはセカンドオピニオンなど病院を変えて、漢方や薬を試すのもありかなと思います。 痛み止めだけでは、貧血の辛さはフォローできませんし。貧血を改善するだけでもめまいや息切れ倦怠感は少し落ち着くかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧