見えない目撃者。2019年。サスペンス映画。R15指定。2011年の韓国映画版を…

回答3 + お礼4 HIT数 308 あ+ あ-

2022/02/09 07:45(更新日時)

見えない目撃者。2019年。サスペンス映画。R15指定。2011年の韓国映画版をリメイクした作品だが、日本版のが内容は上と思う。省略して【ネタバレあります】警察学校の卒業式の夜、自らの過失で弟を事故死させた、浜中なつめ(吉岡里帆)自身も失明し、警官の道を諦めた。ある日、車の接触事故に遭った、なつめは車中から「助けて」と少女の声を聞いた。誘拐事件の可能性を訴えたが、警察は目の見えない、なつめを目撃者と認めず、捜査を打ちきる。なつめは少女を救うために行動するが~~窮地に陥る~~あとは映画を観てね。感想お願いします。吉岡里帆の代表作ではないかな。盲目の役を、きちんと成りきって演じているよ。

No.3471282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言いわすれました。かなり刺激的なので、苦手な人はオススメしません。けど、見ごたえありますよ!

No.2

二回観ました
なんならDVD欲しいです

No.3

>> 2 匿名さん2.自分は劇場で鑑賞、録画したの観てから、韓国のも観ましたよ。韓国版のは、物足りなさ感じたですね。日本版のが刺激的で深い内容でした、吉岡里帆は見事な演技でしたね。

No.4

私も劇場で観てアマプラかな?でも観ました
韓国版のリメイクだというのはのちに知りましたが、吉岡さんがすごかったのでDVD欲しいと思いましたね

No.5

>> 4 2さん、論評では、かなり、評価高くて刺激的だと、載っていて、観に行ったですよ、映画は韓国作品のリメイク版と知っていたです。あとに韓国版観たら、日本のが見ごたえあったですね。やはり吉岡里帆に尽きるかな、ストーリーも、なかなか面白い展開だったですね。スターチャンネルで、韓国版、日本版を放映したので録画して、観ましたよ。

No.6

まったく知りませんでした。
深夜地上波お願い🙄

No.7

>> 6 6さん、かなりグロい場面と、刺激的な場面もあるから、うまくカットすれば、地上波でも放映できるかも知れない。吉岡里帆の演技は見事だし、意外な展開にもなるし、観てほしいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧