遅刻魔💢

回答7 + お礼3 HIT数 1169 あ+ あ-

2007/04/17 20:43(更新日時)

私の友達は遊ぶ約束をして向こうから時間⏰も決めてくるのに、毎回②30分は遅れてきます💢💢しかも…ごめんの一言もないんです😢何度注意しても治りません…😥遅れそうなら連絡くらいしてくれれば少しは違うのに…と毎回思います😣皆さんならこんな友達にどんな言い方で遅れないように注意しますか?分かりにくい文ですみませんm(__)m💦

No.347147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思い切って、友達の待ち合わせ時間を30分前にして見たらどうですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃✨一度その手を使ってみたのですがダメでした…今日も注意したら『細かいコト気にするな😏』でした⤵😢

No.3

なら今度は主さんがわざと遅刻してみましょう、近くの喫茶店かどこかから見張る感じで。遅刻されるとどれだけ嫌かわからす意味でね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨そうですね😃待たされるコトはあっても待たしたコトがないのでやってみたいと思います😃これで遅刻癖が治ってくれたら良いのですが…😔

No.5

私の友達も普通に2、30分遅刻して来ます😥酷い時は2時間待たされました💢主さんの友達とは逆で、メールすれば遅れても大丈夫と思ってるらしくて、一応メールはしてきますが、申し訳なさそうにはしません💦でも、自分は遅刻したくありません💦てか、主さんもそんな事しない方がいいと思います。だから今度約束する時は、「待ち合わせ時間に、ちゃんと来なかったら先に遊びに行くから」って言えばいいと思います。

No.6

今度、3回くらい、1時間遅く行ってみたら?

No.7

私も主さんが遅刻してみたらいいと思います。
けど、遅刻しない人って故意に遅刻する事が出来ないんですよね💧
③さんの作戦が一番かな?

No.8

主さんが遅刻してきても友達の遅刻癖は治んないと思います。スレを見るかぎりでは、その友達かなり自己中ですよね❓きっと主さんが遅刻してきてもムカつかれるだけで終わりだと思います。友達に嫌な思いをさせたいなら、それで良いかもしれないけど、解決にはなりませんよ😥

No.9

5さんと同じ。
私も2時間待ったことがある。
一回だけなら許せるけど、幼稚園の頃からの付き合いで、今まで約束の時間にきたことがないような人。そんで遅刻しても「やっほ~」って感じで。

おいおい・・・謝るのが先でないかい・・・

結局他にもひどいところがいっぱいあって縁きっちゃったよ・・・

遅刻って一番友達なくすね・・・

No.10

一括で申し訳ありません(;_;)今日も遊ぶ約束して遊んだのですがやはり遅刻してきました💧さすがにカっチ~ンときて途中で帰って来たのですが、友達はなぜ私が怒ったのか分からないみたいなことばかり言ってきました😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧