人生も生まれてきたから仕方なく生きてるし、仕事も生活のためにして、食事や睡眠も当…
人生も生まれてきたから仕方なく生きてるし、仕事も生活のためにして、食事や睡眠も当たり前にして、何も楽しいとは思えないし、興味も持てません。
他人も自分自身にも興味が持てず、ただ時間と日々だけ過ぎ、いつ死んでも後悔はないとは思っていても、自分で死ぬ勇気もない。いてもいなくてもいい人間なんです。皆さん自分がこの世に必要な人間だと思って生きてますか?
新しい回答の受付は終了しました
自分がこの世に必要だなんて全く思ってないですし、私も死ぬ勇気ありません。
私は毎日好きなテレビ観て美味しいもの食べてお風呂入って寝るのが大好きなので図々しくも毎日生きてます。これだけ図々しいから100歳まで生きてやろうと思ってます。
そりゃ研究者でもないし、命を救える医師でもないからね。
必要かは分からん。
ま、税金は納めてるからほんの一部、何かの役には立ててるのかも。
けど、どうでもよくね?
必要とされてる人はいるんだから、それはその人らに任せておけばいいよ。
この世に必要か不要かなんてどうでもいい。
医療従事者だけど、必要だと数百倍も思っているし!!
365日ほぼ休みなく働いている。
患者さんに感謝され、笑顔で退院していくの見るのは、
過酷で命を削る仕事だけど、やってて良かったと思う。
はっきり言うぞ、この世に必要ない人間や存在は1つとしてない、
道端に咲いている野花も、主も現世に必要なので存在している、
自分がなんの影響力も存在価値もない人間だと思わないように、
俺は、もっともっと影響力のある人間になる。
必要なんてあるわけないじゃん。
そんなの家族くらいだよ。
世の中からしたらいなくなったってかわらんさ。
会社だって同じじゃん。
どんなに仕事ができる社長だって退けば誰かが社長になるわけで、その人ではなくてはならない理由なんてないじゃん。
一人の人間として存在し生きてるだけでいいじゃないか。
何をそんなにデカイものを求めてるの?
必要とされる人間になるにはそれなりの努力とか才能とか必要なんじゃない?
生まれたからなんとなく生きてる人間なんだからその程度の価値しかないんだから、そこそこ楽しく生きて、そこそこまじめに働いてれば充分じゃないの?
そんなに世の中に必要とされたいなんておもしろい考えだね?
税金を納める人間としてなら必要とされてるぞ?
最近、そんな感じで思ったりします。
原因は、私の事を嫌いな人達が、ストーカみたいになって意地悪を言うから…
私がいなくなってほしいと言う人達です。
昔からこの人達に邪魔されていたのか…と思
い楽しくない毎日です。
時間だけが過ぎていき、年取っていき、ただ生きているって感じで、
あの人達さえいなければ…と思ってしまいます。
妬まれると言う事は、その人達よりも、
何か良いものが自分には、あるんだろうと思ってます。
だから、負けない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧