3月に第二子、第三子となる双子を出産予定です。 出産方法について経験のある方か…
3月に第二子、第三子となる双子を出産予定です。
出産方法について経験のある方からの意見を聞きたく質問させて頂きます。
産院の先生より赤ちゃんの位置からして普通分娩か帝王切開、好きな方を選んでいいと言われました。
第一子の時は普通分娩ですぐ産まれてきてくれたのですが、お股がお尻の方まで裂けてしまい産後数ヶ月、痛みにとても悩まされました。
もうあの痛みを味わいたくないというのと通っているところと別の産院の先生から帝王切開なら切ってすぐ産まれてきてくれるからお股の痛みが気になる様ならそっちのがいいかもという事を言われました。
帝王切開を選択しようと思うのですが、経験のある方、帝王切開にして良かった、逆にしんどかったなど聞かせて頂けると助かります。
新しい回答の受付は終了しました
私は帝王切開しか経験がないのですが、長いこと傷が痛みました。3年はシクシク傷が痛かったです。それに骨盤をしめることができなかったので、お尻がびっくりするぐらい大きくなりました…
退院が祭日だったので、抜糸を一日前倒しされたのですが、まだちゃんとくっついていなかったのか、火箸で身をつままれる感覚で、痛くて失神しそうでした。
あと、赤ちゃんを取り出すときに内臓をぐちゃぐちゃに触っている感覚、また横隔膜を触られる時は吐いてしまいます。
計画帝王切開なら、陣痛もないのかな?私は緊急帝王切開だったので、二重の苦しみでした。
よかった点は浣腸されなかったとか、脱糞しなかったとかでしょうか…
おそらく、一長一短だと思います
帝王切開ではないですが
友達が帝王切開で産後歩かされるの死ぬほど痛いし雨降ると未だに傷が痛いと言ってました。
もう子供二度と産みたくないとも、、
私は帝王切開は出来ればしたくないです
絶対痛いと思う
下から産む時も呼吸気にしていきまず我慢すれば裂けずに産める人もいるみたいだよ!
下からがいいんじゃないかな?って思います
私は帝王切開しか経験ないのですが
手術台は硬いので麻酔が切れてあとは腰が痛くなり、何年前に交通事故で腰を痛めていたのですがそれが悪化
1度目の麻酔が切れたあとは激痛でした
痛み止めが効かなかったので痛みに耐えるしかなく
トイレに行くのさえ激痛
笑いたくても笑っても激痛
傷口は雨降ったり天気が悪いときは何年もズキズキと痛む
オシッコの管もいれなきゃいけないし
病院によって違うのかもしれないけど前日から絶飲、絶食、食べれるようになったかと思ったら重湯からでした
私は普通分娩しか経験がないです。
裂けるとか痛むって無かったです。
出る直前にお医者さんが裂ける前に
切ってくれるみたいです。
裂けるのと違って綺麗に切れてるので
すぐに縫えば痛みも全然なかったです。
私は、普通分娩も提案されてましたが、妊娠中毒症がひどくなり、帝王切開になりました。ちなみに双子です。
皆さんが言われるほど大変ではなかったですよ。
部分麻酔したので、痛みはほとんどなく、なんか引っ張ってる感じはありましたが。
しいて言うなら、普通分娩よら退院が少し遅くなったくらいですかね。キズは残りますが、たまにかゆくなるくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 894HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 537HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 211HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 486HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧