多便症
あまり上品なお悩みじゃありませんが、あたしは一日に5~回便が出ます。それが当たり前だと思い、友達に話したら、ソレは多便症じゃないかと言われました。生理の初日は特にひどく、一日中トイレにこもった事が有ります。乳製品が何よりも好きなのと喫煙者と言うのも原因だと思いますが、禁煙は出来ても乳製品は絶対にやめられません。同じ悩みの方よろしくお願いいたします。
No.347194 2007/05/15 02:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は多便症❓(初めて聞いた病名です😲)ではありませんが、過敏性腸症候群です😔1日に何度も腹痛、下痢におそわれます😢外出時もトイレが一つしかない店やトイレが混んでるときは凄くヒヤヒヤします、一度消化器科受診されては❓
皆さん、レスありがとうございますm(__)m
自分も友達に言われて初めて知った名前です(^^;便秘よりはましじゃとも思うんですが、外出とかでトイレの回数が少ないと次の日すごい腹痛になるんです(>_<)下痢はそんなに無いんですが、その日食べたものがすぐ出てきます(*_*)
病院では何科にあたりますか??
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧