多便症

回答3 + お礼1 HIT数 9348 あ+ あ-

2007/05/16 19:25(更新日時)

あまり上品なお悩みじゃありませんが、あたしは一日に5~回便が出ます。それが当たり前だと思い、友達に話したら、ソレは多便症じゃないかと言われました。生理の初日は特にひどく、一日中トイレにこもった事が有ります。乳製品が何よりも好きなのと喫煙者と言うのも原因だと思いますが、禁煙は出来ても乳製品は絶対にやめられません。同じ悩みの方よろしくお願いいたします。

タグ

No.347194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺は1日四回から五回するぞ😊大丈夫やと思うぞ😊気になるなら明日明後日にも病院行ってみれば良いよ😊即決回答が出るやろ?俺も乳製品毎日取るぞ牛乳な😊したら寝ますぜ😪便秘よりはましやと思うで😪

No.2

私は多便症❓(初めて聞いた病名です😲)ではありませんが、過敏性腸症候群です😔1日に何度も腹痛、下痢におそわれます😢外出時もトイレが一つしかない店やトイレが混んでるときは凄くヒヤヒヤします、一度消化器科受診されては❓

No.3

下痢でないならいいと思う。おいらも前日のメニューや量によってそのくらい出る時あるよ😊
ため込んでいい事あるわけじゃないし😃
便秘よりはマシだよ~💩

No.4

皆さん、レスありがとうございますm(__)m
自分も友達に言われて初めて知った名前です(^^;便秘よりはましじゃとも思うんですが、外出とかでトイレの回数が少ないと次の日すごい腹痛になるんです(>_<)下痢はそんなに無いんですが、その日食べたものがすぐ出てきます(*_*)

病院では何科にあたりますか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧