コテコテの80 50問題とも違いますが、ちょっと似たような現象が 実家で起こっ…
コテコテの80 50問題とも違いますが、ちょっと似たような現象が
実家で起こっています。私は実家を出ている身ですが、何となく変だと思うので
そのことを親に言及すると言い訳したり逆切れします。
特に母親が喜んで既婚の息子の世話をしていて
その見返りなのか、将来は同居してもらえると喜んでいて
世話されている息子夫婦も私に対して威張り散らしている状況です。
非常に上から目線で感じが悪いので、盆や正月も一切実家に行っていません。
もう親は息子夫婦のものであって、自分の親ではなくなったと思うしかないんでしょうか?
少しずつ親も他人と思えてきていますが、親が死ぬまでは少し寂しいです。
もしかしたら葬式にも呼ばれないかもしれませんが。死んだことを知らなかったって
事になりそうな予感です。
新しい回答の受付は終了しました
ごめんね
バカな親だよね。愚か。
あなたにも良くしていたら,そんな気持ちにならないでしょう。
弟夫婦の話?
介護はしなくても逮捕されないから,押し付けられてもやらない方がいいよ
私は,実親でも,財産もらえないなら,やらない。
私の母はもう資産は平等にしてあると私に話してきたからね。
相続税はかかるけど。
賢い親だと思ったよ。
主さんの親みたいな人は,不自由になると相手にされなくなったりするよ
離れて置いた方が良いと思います。
最悪のパターンで息子夫婦が姑に母にやってもらうだけやってもらって
介護必要になったら見放す、あなたに介護押しつける事も考えられます。
今疎遠気味なのならいっそ離れて関係を断ってしまった方が
変に期待されずに済むと思います。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧