入院する男友達にバレンタインのメッセージを送るのはやめておいた方がいいでしょうか…
入院する男友達にバレンタインのメッセージを送るのはやめておいた方がいいでしょうか?
大切な男友達が急遽入院します。毎年バレンタインにはチョコを渡していて、今年も用意をしてしまったのですが、そのあとで病気が見つかり入院をしなければならないという話を聞きました。
チョコ自体は渡せないのは仕方ないですが、入院中の彼にバレンタインの日にLINEでメッセージだけ送るというのもおかしいでしょうか?大きな手術を控えているので失礼かなとも思い、やはりそっとしておくべきなのかなとも考えています。
新しい回答の受付は終了しました
退院したらチョコ渡すから楽しみにしてて!手術頑張ってね!
とか応援と一言あると嬉しいのではないでしょうか?
私もコロナ禍に入院した際に面会ができず携帯も持ち込み不可。看護師さん経由で持ってきてもらった荷物に手帳が入っており、その手帳に夫からの手紙が書いてありとても嬉しかったです☺
入院中、少なからず心が滅入ってしまうので応援は嬉しいものですよ。
おかしいとは思わない
逆に何もしなかったらLINEぐらいくれてもと落胆するのでは?
仮にLINEして彼の逆鱗にでも触れたなら謝罪すればいい
入院して激励の言葉もらい気分害する人はいないと思うけどね
チョコとか、食べ物だから
影響ないかな、、、
と心配になったりもしますし、
ハンカチとかアイテム系(語彙力なくてすまん)なら
食べるものではないし、
ずっと彼のもとに残ると思います
看護師さん経由で渡してみては?
看護師さんも、話せばきっと
わかってくれますよ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧