助けてください!病気かもしれないんです。中学生で親にも言えません… お尻の穴の…

回答6 + お礼4 HIT数 358 あ+ あ-

2022/02/10 01:42(更新日時)

助けてください!病気かもしれないんです。中学生で親にも言えません…
お尻の穴のところに一つ大きめの(5cmもないけど)ブヨブヨ?とすごい小さい1cm、もしくは1cmもないくらいの同じくぷよぷよのできものがあります。
イボ痔でしょうか?痛みはありません。
中学生なので親にも言えず病気ではないか泣いてしまいます。
みんなあるものなのか、違うのか、すら分かりません。
これは取る方法ありますか?絶対取りたいです。

No.3472251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

主様、どうしても「心配」で気になるようでしたら、もう親に相談するしかないと思いますよ、毎日気になっては物事にも集中出来ませんから、親に相談して🏥専門医に診てもらうのが良いと思います、くれぐれもお大事にね。

No.3

イボ痔だと思うなぁ

泣くほど心配なら親に行って病院に連れて行ってもらって、親は離れて受付近くで待ってもらう。後は肛門科の先生に見てもらうしかないね。

No.4

イボ痔か皮垂かなぁ。

私も数年前からあります。
イボ痔もあります。
一緒なのか別々にあるのかよく分かってませんが...。

ある人にはあるんじゃないですかね。
割合は分かりませんが。
他の病気とかよりは痔とか皮垂の可能性は高そうだけど、医者じゃないからなんとも言えません。
手術はできるんじゃないですかね。
よく知らないのでなんとも言えませんが。

痔の他にも皮垂やスキンタグなどで調べてみるといいかもしれません。

No.5

いぼ痔だと思います、私にもありますよ、出産の時に出てしまいました。

大便をすると場合によってはかなり出血する場合があります、いぼが成長するととった方がいいと病院で言われましたが、私はもうずっと放置です。
トイレをした後にすごい血が出ることもありますが、ボラギノール塗ってればなおります。

とる場合は病院で簡単に切り落とせるみたいです。

No.6

>> 2 主様、どうしても「心配」で気になるようでしたら、もう親に相談するしかないと思いますよ、毎日気になっては物事にも集中出来ませんから、親に相談し… そうですよね…少し前に伝えました。変なのあるって伝えたんですけどニキビじゃない?ニキビだろで終わってしまって…
あまりに心配になったらまた伝えてみます。

No.7

>> 4 イボ痔か皮垂かなぁ。 私も数年前からあります。 イボ痔もあります。 一緒なのか別々にあるのかよく分かってませんが...。 あ… ありがとうございます!他も調べてみます。

No.8

>> 5 いぼ痔だと思います、私にもありますよ、出産の時に出てしまいました。 大便をすると場合によってはかなり出血する場合があります、いぼが成長… 出産でもできるんですね。体験談すごい助かります。取れるなら良かったです。
少し安心しました。
ありがとうございます!

No.9

私も中学生くらいの時から、あるなぁ。イボ痔だと思ってるよ。とりあえず痛みがないから、そのまま20年何事もなく生活してるよ。結婚もしてるし出産もしてる

痛みがあったり、物凄く違和感があるなら、病院へ。うちの妹も高校生のときに受診して手術して貰ったよ。中学生でも変なことではないから、大丈夫。

お家の人には

たぶんイボ痔だと思う…痛いし怖い

って少し大げさに言うと良いかもしれない。

No.10

>> 9 体験談すごく嬉しいです😭同じ人がいて本当に安心しました。大げさに、の方がいいですね。
ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧