E.T.。1982年。SF映画。超有名作品だね、スピルバーグの数ある代表作の一本…
E.T.。1982年。SF映画。超有名作品だね、スピルバーグの数ある代表作の一本。公開当時、大きな劇場は超満員、立ち見だった、自分はなんとか座れて鑑賞できた。省略して【ネタバレあります】地球調査のために宇宙船がやってきて、静かな森の中に着陸する。ところが、この宇宙船は一人を置いてきぼりにして離陸してしまった。森の近くに住む10歳の少年エリオットは物置小屋で異星人を見てビックリ!~E.T.とエリオット、子どもたちの自転車での空中飛行は名場面、ラストは(涙)だね。いつまでも心に残る名作だ。感想お願いします。スピルバーグといえば、明日から、ウエストサイドストーリー.公開される、アカデミー作品賞にもノミネートされた、近日中に鑑賞したいな。東京はまだ小雨、冷えてきたから、これから雪かな。
新しい回答の受付は終了しました
良いよねぇ。
チャリにETを乗せたり、クローゼットに隠して縫いぐるみ扱いしたりしてさ。
優しい気持ちになれるよね。
海外のcmで短編の続編あったね。
ETからすると短時間で帰ってきたつもりが長く時間が経ってるっていう事に衝撃を受けてる所とかめちゃくちゃ可愛かった。
東京は、雪になり、冷えて寒い。冷えると、肩や腰にくるね。ホッカイロ貼ったけど、痛い。NHKBSは、良い映画やるね、激突、ミザリー、遊星からの物体X、マッドマックス怒りのデスロード、2日前は、アウトブレイク、昨日はグーニーズ、やってた。映画好きには、たまらないラインナップだったよ!NHKは攻めているね。昨夜は、キック・アスの後半、久々にみた。クロエちゃん、ヒットガールの暴れっプリはスゴいや、強気の彼女の表情が良いね。
うんうん。
そうなのか。良かった(゚∀゚)
是非、見てみて。
後、関係ないけどさ。
CMでホームアローン(マコーレカルキン)もあったりと割と映画の続編CMは沢山あるんだよ。
だから、私はCMを探すのも好きなんだ(´∀`)
うんうん。良いよねぇ。
私も何回も観ちゃったなぁ。
もし、ETが劇場でまたやるなら同じこと繰り返ししすると思う。
スティーブンスピルバーグ監督、クリスコロンバス監督、ティムバートン監督の作品は観るとワクワクするから好きだなぁ。
デイジーさん、おはようございます。
いますよね、そういう人。これから一緒に観るなら観終わってから感想を話し合えばいいのに。自慢したいんでしょうね。
クロエちゃんのキックアスは探したら、プライムビデオでは現在サービス中止中でしたよ。残念ですがまたの機会にします。
千葉は予想外の積雪。道路もガッツリ積もってる。これからチェーン装着して送迎です。いやだなあー。
>> 12 デイジーさん、おはようございます。 いますよね、そういう人。これから一緒に観るなら観終わってから感想を話し合えばいいのに。自慢したいん… おはようございます、サヤマさん、千葉県は積雪ですね、チェーン装着、お疲れさまです。こっちは路面凍結してなくて、助かったですよ、すぐに溶けたのかな。そういう人は困りますね、本当にシン・ゴジラの時は、隣の男が彼女に内容を言い始めたので、こりゃ参ったと思ったですよ、無の状態で鑑賞しに来たので、いきなり、ですよ。自分は言わないでと言ったけど、ニヤニヤして聞いてないので、席を離れたです。キック・アスは残念、クロエちゃんの原点なのに、レンタル店にあると思いますよ、ぜひ観てください。
うん。無類の映画好き。
映画を見過ぎてビデオデッキを何台も壊したのは苦い思い出。
映画館に行って「映画見放題券」ってのがあって見たけど。
楽しかった反面、トイレと水分の補給が難しかった。
また、リベンジしたいな。
ディジーさん!めちゃ分かる!
他の監督さん達の事もめちゃ分かる。惑星をテーマにした映画は良いよね。他の監督さん達の良さもめちゃ分かる。
他にもM・ナイト・シャマランって人が作った映画でヴィジットも良かった。
あ、でね、ティムバートン監督の作品で舞台を作った奴がユニバにあるんだけど。並ぶ時に衣装やポスターを眺めれてさ、もうさ、天国。
ユニバは一つ一つの作品に愛があっていつ行っても楽しいんだ。
確かに、今はブルーレイだよね。
うんうん。だよね。
思い出深くて捨てられない。
味があって良いんだよね。
個人的にはリマスター版よりもそのままの方が好き。
だねだね。たまらない。
そうなの!?
ユニバに行ったこと無いのかぁ。
行けると良いね。
マジで?!
猿の惑星の評判悪いの?!
めっちゃ面白いのに。
にしても、ティムバートン監督、スティーブンスピルバーグ監督はCGもCG無しも使いこなせるから凄いよね。
ノーラン監督だっけ?未だに極力CG無しでやり続けてるの良いよね。(サザエさんでさえCG移行したって言うのに。)
綺麗だよねぇ。
なんであんなにも綺麗な作品作れるんだろうか。
まぁ、時代の流れだよ。
CGをゴテゴテに使うのが良しとされる時代なんだ。
ブレードランナー良いよね。
映画は何回観ても飽きない。
至福だね。
おわぁ、ディジーさんって大都会の人なんだ。煌びやかだ。
憧れるなぁ。良いなぁ。
私は(このご時世に)昭和の町の出身だからね。
百貨店の中に映画館があり、百均の前にたこ焼きの露天が在中してる。
未だに寺子屋と長屋があってさ。
イベントは盆踊りで締める。
服装は地味で髪は派手な人が多いよ。
>> 20
百鬼丸さん、あまりにキレイなCG映画は、なんかあまり芸術性が感じられないですよ、ブレードランナーとか、スター・ウォーズ、エイリアンしかり、以前のSFのは手作り感があり、映画芸術の極みが感じたかな。日本映画では、シン・ゴジラも、CGになってしまった、ストーリーが良かったからいいけど、少し違和感を感じたですね、ゴジラは昔から着ぐるみで、人間が中に入ってた、平成ゴジラや白目のゴジラのが迫力あったかな。シン・ゴジラは熱線はすごかったけど。自分は
都会に住んでますが、空気は良くないし、いろんな人がいるから、気が抜けないですよ。コロナも多数いるし、映画がシネコンで観れるのは良いですが。ちなみにコロナ禍で、露天も最近は見てないです、コロナ前には、歌舞伎町前で、露天がたくさんでていたけど、今はやってないですね。
分かりみが深い。
ちょっと雑なCGが良いよね。
円谷プロのゴジラとウルトラマン、東映の仮面ライダーと戦隊ヒーロー良かったな。
他にも、ブレードランナー、ナイトメアビフォアクリスマス、スターウォーズ、プレデター、パイレーツオブカリビアン、saw、ターミネータ、ウォーターワールド、ジョーズ、グーニーズ…
うんうん。
言われてみれば、全体的に19年代から2000年代の頃の映画は最高に面白かったなぁ。
昨日もレンタルして映画見たけど。その辺りの映画は面白い。
確かに、シンゴジラはストーリーはスっごく面白かった。
CGを使ってて時代を感じたけど。
無い物ねだりなのかなぁ。
ディジーさんの都会育ちってのが私にとってはニューヨーカーの様に感じてしまう。
やってないの?!露天!?
マジかぁ。復活すると良いね。
おはよう。ディジーさん。
うんうん。
神社の露天っていいよね。
私の地元にも城跡兼神社があってそこの露天の店の料理は普通に食べる料理とはまた違って特別に感じるよね。
そうだよぉ。
映画は都心で見ると雰囲気も入場特典もドリンクや軽食の種類だって画面も音響も…
ニューヨーカーとはいかないの?
なんか都心ってそんなイメージあるから意外だな。
分かる。ストーリーに重きを置いてると同じCG作品でも違うよね。
うんうん。シン・ウルトラマンは面白そうだよね。
ひょっこりウルトラセブンw
ひょうたん島みたいw
でも、見たいかも(゚∀゚)
だって、ウルトラセブンの世界観は良いよ。正義と悪について考えさせられるし。
似たようなので仮面ライダーアギトもまたやって欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧