買い物に行く途中で、交差点で信号を待っている車がいるから止まっていたのですが、青…
買い物に行く途中で、交差点で信号を待っている車がいるから止まっていたのですが、青になっても進まないので、クラクションを鳴らしました。
しかし、進みません。
そして、そんなことをしている間に信号がまた赤に変わり、青になりましたが進まないため、クラクションをさっきより長めに鳴らしましたが進みません。
痺れを切らした後ろにいたおっちゃんが確認しに行くと……。
なんと、無人!
これは、無人とはいっても違反ですよね?
22/02/10 18:32 追記
今更なのですが、交差点は交差点でも十字路じゃん!って気づいたんですが、どっちみち駐禁なのはおなじことですよね?
新しい回答の受付は終了しました
えっ、よく見たら少し左に寄せているとかじゃなくてほんとに普通に誰がどう見ても信号待ちしている車なのに無人なの?
どうしたんだろうね
車がいきなり動かなくなったとからばせめてハザード点けてくれていたらみんな安全確認後抜いて行くのにね
信号が切り替わるまで動かない方が明らかにおかしい。乗っていても、往来妨害です。
スマホでもイジっているのか疑います。
確かに、クラクションで驚いて事故を起こしたら、責任はあるかも知れませんが、進行しない事によって、後方で事故が発生する事もあります。
どの程度で往来妨害になるかの判断は分かりませんが。
そうなった場合、取り調べの対象にはなるかも知れませね。
>> 11
信号が切り替わるまで動かない方が明らかにおかしい。乗っていても、往来妨害です。
スマホでもイジっているのか疑います。
確かに、クラク…
青になってからすぐ、ほら早く進めよ!
って、やったわけではないんですよ。
大きな通りの交差点でも信号待ってる間にスマホいじって変わっても動かないでクラクション鳴らされてる車も確かにいました。
そういう車は、何故か恥ずかしい(/// ^///)
と思うのか、逃げるように飛ばして行くのですけどね…。
信号が青になってもなかなか進まないからクラクションを鳴らしたら警察沙汰にになって捕まった。なんて話は1度も聞いた事もないので、当たり前だと勘違いしていましたが…。
以前国道で私もそんな車を見かけました
旦那の運転で出かけた時でした
二車線の国道の一車線に止まって
車の中には誰も乗っていませんでした
旦那と車置いてどこに行ったのかなと
話してました
故障でもしてそのまま置いていったのか
でもそれでも端によけて置いていきますよね
車を国道の真ん中に放置してくなんて
ありえない話ですよね
そんな車を放置していく人いるのですね
主さんの記事を読んで