子供の名前がなかなか決められません🥲 男の子です。 夫と毎日悩んでいるのです…

回答4 + お礼2 HIT数 300 あ+ あ-

2022/02/11 14:09(更新日時)

子供の名前がなかなか決められません🥲
男の子です。
夫と毎日悩んでいるのですが、中々決まらず、お腹に話しかける時も「男の子〜」って話しかけてます(笑)
「明るい子でも静かな子でも、沢山の人に囲まれる子でも1人で楽しめる子でも、どんな子になってもいい、ただただ幸せに生きて欲しい」と言う意味を込めたくて、「幸」という字はいれたいのですが、、、
男の子なので「こう」で良いかなとかも思いますが、夫は漢字二文字が良いというので、迷います…🤦🏻‍♀️🌀
生まれても決まらなかったらどうしよう、、笑

No.3473676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『幸』、いいですね!
私は名前、ひらがななので漢字名羨ましいです。
漢字一文字ひと文字に意味があって、かっこいいなぁって思ってます。

頼まれてもいないのに、考えた名前↓
(無視してくださって結構です)
『幸明』(こうめい)
『幸輝』(こうき)
『幸誠』(こうせい)

No.2

幸せに生きるという意味で
「幸生」(こうせい)はどうでしょうか?

No.3

>> 1 『幸』、いいですね! 私は名前、ひらがななので漢字名羨ましいです。 漢字一文字ひと文字に意味があって、かっこいいなぁって思ってます。 … うわぁ🥲💗ありがとうございます!
とっても参考になります!!!
ありったけの幸がつく名前を今夫と考えているので助かります🙇🏻‍♀️

No.4

>> 2 幸せに生きるという意味で 「幸生」(こうせい)はどうでしょうか? 幸生いいですね!!
今、幸がつく名前をたくさん考えて紙に書いてその中から選ぶので、候補に入れさせてもらいます🙇🏻‍♀️💗
最終的にはあみだくじになりそうな予感…、笑

No.5

幸という字は名前でよく使われますよね。
変にキラキラしい読めない名前で無ければ大丈夫だと思います。

コウもいいですよね、ユキという読み方でも男の子の名前沢山有るので案を沢山出してみてはどうでしょうか?
そして最後に削除法で残った名前を決めるという方法もありますし、いくつか候補を上げといて産まれた子供の顔を見てからその子の雰囲気にあった名前をつけてたりという人もいますよ。

子供の名前は一生モノですから悩みますよね、お体お大事に安産だと良いですね。

ちなみに、周りではコウキ、コウセイ、コウジ、コウタ、コウスケ、コウヤという名前が多いです。

No.6

ひでゆき 秀幸 英幸
ゆきひろ 幸博 幸祐
ゆきひこ やすゆき ゆきお

その他、一字でも

みゆき、さき、よし
などの読み方は比較的に一般的なので、色々と考えてみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧