工場で働いてます。 機械が停止したら休憩なのですが停止した後にしないといけ…

回答3 + お礼3 HIT数 455 あ+ あ-

2022/02/12 12:11(更新日時)

工場で働いてます。

機械が停止したら休憩なのですが停止した後にしないといけない事してたら5分経過してそれから休憩に行くんですがそしたら15分、50分の休憩が−5分、行って戻ってくる時間を考えたら更に-5分かかります。

急で狭い階段が非常に多くて休憩に行くのがしんどいので行かないといえば上司は行かないけないと言われもう疲れました。

たまに手伝ってくれるときはいいんですが手伝ってくれないことのほうが多くて「手伝ってください」と言えばこんなこともできんのかと思われるのが嫌なので困ってます。 

どうしたら改善されるのでしょうか?

No.3474284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-02-12 10:13
会社員 ( 48 ♂ YCWSCd )

削除投票

行って帰ってくる移動の時間は、休憩時間に含まれると考えた方がいいですが、必ず、機械が停止した後にしなくてはならないことがあるなら、それが終わってから休憩開始とするべきで、それを主張すればよろしいかと思いますが...。

ちなみに俺が働く会社も工場です。直接作業者ではないですが。

会社のルールは様々なので、何とも言えない部分もありますが、仕事をしなければいけない時間は、休憩時間ではないということを、意見として出すのも必要なことですね。本来は。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行って帰ってくる移動の時間は、休憩時間に含まれると考えた方がいいですが、必ず、機械が停止した後にしなくてはならないことがあるなら、それが終わってから休憩開始とするべきで、それを主張すればよろしいかと思いますが...。

ちなみに俺が働く会社も工場です。直接作業者ではないですが。

会社のルールは様々なので、何とも言えない部分もありますが、仕事をしなければいけない時間は、休憩時間ではないということを、意見として出すのも必要なことですね。本来は。

No.2

>> 1 どうもありがとうございます。
そうですね。
意見をして聞いてくれたらありがたいものです。

No.3

たぶんだけど機械が動いている間に
主さんが5分かけてやってる事をやらないと駄目なのかなと思うけど
めちゃくちゃ言って悪いけど

No.4

機械が止まらないとそれはできないの?

そんな事がしんどいとかよくわからん。
どうなったら満足なんだろ?

私はパートだけど休憩30分だよ。
8時間の人も30分30分。
それなりの休み方をみんなしてるよ?
ある意味しょうがなくないかなー

No.5

>> 3 たぶんだけど機械が動いている間に 主さんが5分かけてやってる事をやらないと駄目なのかなと思うけど めちゃくちゃ言って悪いけど それがちがうんです。(汗)
機械を停めてやってないとなにやってんだっていわれます。
休憩時間に掃除する人がいるからしてるんです。

No.6

>> 4 機械が止まらないとそれはできないの? そんな事がしんどいとかよくわからん。 どうなったら満足なんだろ? 私はパートだけど休憩… 機械を止めないとできないのです。機械が動いてる時にやったらめっちゃ怒られます。
休憩時間を機械が止めたあとにする作業が終わってからカウントして欲しいと思った。しょうがないんですかねー。

急かされるなら休憩なんかいらないんですけど。取らないと怒られる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧