工場で働いてます。 機械が停止したら休憩なのですが停止した後にしないといけ…
工場で働いてます。
機械が停止したら休憩なのですが停止した後にしないといけない事してたら5分経過してそれから休憩に行くんですがそしたら15分、50分の休憩が−5分、行って戻ってくる時間を考えたら更に-5分かかります。
急で狭い階段が非常に多くて休憩に行くのがしんどいので行かないといえば上司は行かないけないと言われもう疲れました。
たまに手伝ってくれるときはいいんですが手伝ってくれないことのほうが多くて「手伝ってください」と言えばこんなこともできんのかと思われるのが嫌なので困ってます。
どうしたら改善されるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
行って帰ってくる移動の時間は、休憩時間に含まれると考えた方がいいですが、必ず、機械が停止した後にしなくてはならないことがあるなら、それが終わってから休憩開始とするべきで、それを主張すればよろしいかと思いますが...。
ちなみに俺が働く会社も工場です。直接作業者ではないですが。
会社のルールは様々なので、何とも言えない部分もありますが、仕事をしなければいけない時間は、休憩時間ではないということを、意見として出すのも必要なことですね。本来は。
機械が止まらないとそれはできないの?
そんな事がしんどいとかよくわからん。
どうなったら満足なんだろ?
私はパートだけど休憩30分だよ。
8時間の人も30分30分。
それなりの休み方をみんなしてるよ?
ある意味しょうがなくないかなー
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧