行儀の悪い男性
好きな人と初めてお酒を飲みに行ってきました。
しかし 彼は片足を立てていました😨 お店でです。
私はお行儀の悪い男性は苦手です。 皆さんはこの姿みてどう思いますが?
新しい回答の受付は終了しました
再度レスありがどうございます。
今までの人生の中で私の周りで足を立てて食べている人いなかったので ビックリしました。
私は彼の性格などには好意はありましたが 行儀に関しては驚きだけでした。
それで皆さんに単純に聞いてみたかったのです。
24番さん もう眠っていらっしゃるとは思いますが、失礼致します。
飛躍してしまったのかもしれませんが、マナー マナーといえ、
主さんが意識されると言う事は それなりの年齢ですよね?
そう言う人は自分の責任と私は考えます。相手に恥をかかせない為?でしょうか?
自分が一緒にいて恥ずかしいんじゃ?
と思いますが?
余計なお世話と思います。
私が相手なら、勝手なイメージで、好意を持たれ、
知らない内にガッカリされる…
とても不愉快な行為です。
相手に知られなければいいんでしょうか?
個人の気持ちを押しつけている様に私の目に映ったので、聞いてみました。
本人はよかれと思っているのだから、私は 何もしません。嫌ならデートしなければいいし、陰で言わなくても良い。
これから付き合おうと思っているのだったらわかりますが。
相手にとって主さんは全く関係ない相手のはずですよ?
私はされたくありません。
余計なお世話。
マナーだろうがなんだろうが、そのお相手の方のは 癖ですよ。
男性に多いです。
治すのは…無理かと思いますが?
長文失礼致しました。
おやすみなさい。
23番さん、主さんが指摘しているのは癖というよりマナーの問題だと思いますよ。自分にも癖があるはずだから指摘する資格があるのかみたいな意見は、ちょっと的外れな気がします。
相手に恥をかかせたくない為に、たとえ癖だとしても私は注意する事がありますよ。自分にも癖があっても、そして嫌がられても。大切な人ならね。
それに主さんはあなたと同じく、一度デートして引いたと仰ってるのだから、そこまで言う必要はないのでは?
単にカウンターで靴脱いで足立ててお酒を飲む姿をどう思いますか?という質問ですよ。
大袈裟な話じゃないと仰ってますが、何度読んでみても主さんに言わなくちゃいけない話じゃない。大袈裟なレスだと思いました。
主さんのどこが自己中なのか私には解りません。
主さん、横レス失礼しました。
おやすみなさい。
自分は全く癖はありませんか?
彼の味方をするつもりはありませんが、生活習慣の癖と言うのは、小さい頃や家族ぐるみの場合もあります。
もし結婚等なさった場合、親戚が集まる中、その様な人の集団もありえますよ。
大げさではありません…
親がするから子供もする
後、そう言う癖を無理矢理治そうとすると、強いストレスががかります。
治せない事に お互い イライラしなければいいですが。
もうひとつ、主さん、
レスを全て読んでますか?
私も書こうと思っていた、韓国の習慣の事です。韓国の非難ではありません。
主さんのお礼からは、自己中な感じを受けました。
気になるなら、お付き合いをしないのが、お互いの為だと思います。
気にしない女性と付き合う方が彼も幸せじゃないでしょうか?
ちなみに、私は気になるので、昔、申し込まれましたが、一度のデートで、お断り致しました。
理由は言いませんでしたが。
彼が気にしたら気の毒でしたので。
あなたが 治せない癖を治す様に強要されたらと 想像してみて下さい。 長文失礼致しました。
行儀が悪い人は、私も嫌いです!以前、映画館で、ソックスを脱いで、足を立て、貧乏揺すりをしてる人がいましたが、ドン引きでした…あと、食事中にクチャクチャ音立てて食べたり、すっごぃ肘付いて食べたりしてる人も嫌です!基本、清潔感と常識が無い人は苦手…
片足立てて座ってたのが嫌だったんですか~。私は別に気にしませんね!どちらかというと、食べ方が汚かったり(例えばお茶碗に沢山ご飯粒のこすとか)、クチャクチャ音をたてて食べる💧それは絶対大人として恥ずかしいから嫌です💧私の彼も付き合い始め、ご飯粒や音たててたので注意しました。始めは音に関してはたてていないと認めてませんでしたが、最近は自分で音たててることに気付き、気をつける様になりましたよ~(^_^;)
主さんも可愛らしく言って見たらどうですか?
あっ私の彼は貧乏揺すりするのですが、それは流石に直りません💧そんな時はそっと手を置き気付かせてます。まっ時と場合によっては足で💧とか、ピチンッとひっぱたくとかしちゃってます(^_^;)
主さんの彼は貧乏揺すりの様な癖ではないから、いえば気をつけてくれますよ。
また沢山のレスありがどう😃
んー なんか育ちなのでしょうかね😔煙草をポイ捨てしたら彼の年齢からはあり得ないですから絶対に🙅ですね!
足はなんか私をバカにしてるの⁉とも思いました😣
基本的にはいい人だと思うのですが…付き合っているわけではないので注意できませんでした😠
好きだったのになぁー 彼の好青年の雰囲気が…丸つぶれ🔥
カウンターの椅子かぁ💧
やっぱり私も引くかな⤵😠
それぞれの常識の範囲ってあるから、他にいい所があるなら注意してあげては?😔冷めちゃってるなら置き土産に言っちゃえ💨💨💨
私も元彼にレストランで鼻噛むなと怒られて反省しました😢花粉症の真っ最中で止まらなくて😭
昔付き合った男はマクドの🚗の中で食べたゴミを走行中にポイ⤴
🚗の🚬なんかもポイ⤴パチンコ屋では横柄な態度⤴
理解の出来ない行動に毎回ブチ切れてましたが…😠
常識の範囲を越えたのでさっさと別れましたよ😊
後に彼は会社を解雇されたみたいですがね💦
主さんが嫌ならキチンと言ってみては?
生理的にダメならダメでしょうけど😥
もしかしたらその男性は韓国系の方って事はないですか?
確か韓国では、床に座る時片足を立てて座るのが日本の正座にあたると聞いた事があります。
間違ってたらごめんなさい🙏
もしそうだとしても日本ではお行儀の悪い事だし改めてもらいたいですよね😥
追伸、けして韓国習慣を批判するつもりはありません。😔
場所にも相手にもよりますね。隣にテーブルが並んでる様なお店だと嫌だけど、仕切りがあり個室っぽくなっているテーブルや座敷だったら、ちょっと体勢が疲れてその格好しても許せるかな。
でも普段態度がでかい人がそれやると嫌かも💧
もっと状況や彼の事を詳しく聞いてみたい気もします😔
ごめんなさいm(__)m一方的に恋人同士の話のみを感じさせるお話になってしまい、これ、友達でも、子供でも、言えることだと思うことを補足します(^_^;「ねー、それ、こうした方がよくない?この方がカッコイイと思うなぁ」とかとか言っちゃえば。実際私も、彼に限らず注意した人は「はーい」と言うし、私も人から注意される時にこんな言い方されると、一つイイ女になれたかなあ(^O^)と単純に、言うこと聞きたくなりますよ(^_^;もしこれで好きな人から嫌な顔されたら…私なら、ああ素敵な男性とは違ったんだ…と醒めてしまう(-_-;好きな男性だもの、こうならないといいですよね(^O^)
行儀が悪い、あきらかに他人に迷惑かけるなら、やはり注意してあげてもいいと思います。注意をして彼が直してくれたら「ごめん。聞いてくれてありがとう。あなたに恥をかかせるのが嫌だった。今のあなたは素敵だよ」とか甘えてしまいます(^_^;反対に私が注意された後、彼から頭なでられながら「ありがとう。いい女でいてもらいたかったから」と言われ、抱き締められると、さらに反省m(__)mしてしまいますね(^_^;だから注意くらいはしてもいいかも。楽しむだけ楽しんだり、嫌なところは目をつぶるなら楽だし誰にでも出来ますが、恋人同士で欠点を補っていくのも大事かと思いますよ(^O^)/
前に付き合ってた人に膝を立てて食事する人がいましたね。その人はそれだけじゃなくて、お酒飲むと目がすわり、他の人に絡むことがあったり、飲酒運転したり、あまりにも私と生活が違うのですぐ別れましたが、なのでそういう行儀の人にはいいイメージがありませんね。
話がそれてしまいますが、行儀だけでなく生活習慣や個人の癖など、付き合いが長くなるほど気になります。
長年生きてきた中で身についた事はそうそうなおりません。私も主人と結婚してからアレもコレも… その都度注意し続けて、なおったものもあります。
あまり気になるなら注意するのも愛情だと思います。
おはようございます。 好きな人なら、それをやめる様に言えませんか? 行儀悪い事したら、私なら言います。 料理の皿を灰皿がわりにしたり、車のゴミをポイ捨てしたり、自分と一緒の時に、そんな事したら、滅茶くちゃ怒りますが…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧