母親に隠し事がある場合打ち明けますか? 誰でも親に言えない話のひとつやふたつあ…
母親に隠し事がある場合打ち明けますか?
誰でも親に言えない話のひとつやふたつあると思うんですが、私は学生時代にマッチングアプリを使って不特定多数の男性と会い、体の関係になることを繰り返した時期がありました。
歳は成人したばかりの頃で、それこそ毎週のように違う男性に会いに行っていました。
なぜそんなことをしたのか、後から自分なりに分析してわかったのは子供の頃に父親に褒められない教育をされた・手を上げられるのが当たり前だった経験があり親(男)からの愛情がもっと欲しかったと無意識に感じていたこと、中学時代に男女ともに容姿をからかわれた経験がしばらくトラウマで、冴えない方だと自覚もあったので自分の女としての価値を確かめるためのセックスに嵌ってしまった...という感じです。
父親への本音と、中学時代いじめられたことはすでに母親に打ち明けていて、相談にも乗ってくれそこからくる憎い気持ちや劣等感は克服しました。
ただいまだに自分に価値がないだとか、ひどく落ちる時期があるのは決まって異性関係で何かあった時です。最大の原因は多分学生時代遊んでいた時に酷い男性にたくさん会ったからじゃないかと思うのですが、こればかりはさすがに母には言えない、言う義務もないし隠し続けています。しかし私が落ち込んだときや自信ないそぶりを見せるために本気で向き合ってくれる母に対して、これを知ってほしいという気持ちが年々強くなってしまっているんです、、隠すのも辛いというか。
大変長文となってしまい申し訳ないですが、ここまで読んでくださった方は、ご意見でもただのご感想でも、回答してくださるとありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私も同じような時期がありました。でも母には一切言わなかったです。でも母親って勘が鋭いからひょっとしたら気づいていたかも知れません。でもあえて娘からは聞きたくはないと思いますよ。言わないことも親孝行な場合があると思います
そういう風に自分が苦しむから悪いことはしちゃいけないんだよ。
結局は自分が跳ね返り苦しむんだから。
私は聞きたくないかな。
ガッカリするし、知らぬが仏ってこの事。
主さんは楽になるかもしれないけど、お母さんは傷つくよ?多分。
親だから乗り越えてくれるし、向き合ってくれるだろうけどさ。
悲しむことは間違いない。
まぁ、話されても主さんは主さんとして変わらない存在だけど、自分の育て方が悪かったとか悩んじゃうな…私なら。
本当は話聞いて向き合うのが親としてのつとめとはわかってはいますけどね。。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧